喜报 | 我校“资助富力 成长富能”-“沃+”学生素质能力提升工程获评浙江省学生发展性资助优质推广项目

作者:发布时间:2024-10-01浏览次数:10

9月26日,由浙江省学生资助管理中心主办的“创新发展,资助育人”浙江省学生发展性资助项目遴选暨现场展示会在温州举行。我校“资助富力 成长富能”-“沃+”学生素质能力提升工程发展性资助项目在遴选中脱颖而出,获评浙江省学生发展性资助优质推广项目。

据悉,经浙江省学生资助管理中心前期征集和评审,全省共53个项目立项建设,最终遴选出20个项目进行现场答辩展示。本次大会共评选出10个浙江省学生发展性资助优质推广项目、10个浙江省学生发展性资助重点建设项目以及33个浙江省学生发展性资助培育提升项目。

“沃+”学生素质能力提升工程,着力创新打造全景式关爱教育体系,深耕“青葵向阳”资助文化品牌,坚持以学生成长为中心,锚定“三全育人”目标,遵循“一体两翼六驱动”工作布局,数字赋能整体智治、全链融合,推进资助育人机制系统性重塑,高质量构建“对象摸排—资格认定—政策兑现—精准资助”工作闭环。该项目通过打造“1234”资助文化育人体系,即通过一个转变,构建资助育人长效机制;两个精准,增创资助育人“数智”优势;三种机制,完善资助育人评估体系;四个支撑,多维深化资助育人实效,健全“四业联动”的学生发展培养机制,探索建立保障性与发展性相支撑、主导性与主体性相统一、整体性与针对性相结合的“资助富力+成长富能”的“双富”商大新模式。