了不起的国奖生 | 2024年浙江工商大学本科学生国家奖学金特别评选活动圆满结束

作者:发布时间:2024-09-30浏览次数:10

征途如虹,浩荡前行。9月29日,2024年浙江工商大学本科学生国家奖学金特别评选大会在综合楼二楼报告厅揭开序幕。经各学院初步筛选,共推荐18名候选人,参与最终现场的角逐。

此次评选活动由学生工作部主办,浙商大学生发展中心承办。来自校宣传部、学生工作部、教务处、团委、研究生工作部教师担任本次评选大会专家评委,各学院教师代表担任大众评委,共同见证参选选手的高光时刻。

大会现场,来自各个学院的18位优秀学子按照抽签顺序,依次上台汇报展示,讲述他们的成长经历,展现青春华彩。他们中,有刻苦学习,成绩优异,多年绩点名列前茅,荣获多项奖学金的学习能人;有参加各种创新创业竞赛,在双创舞台斩获多个奖项的竞赛牛人;有热衷于学术创新,探索未知领域,发表多篇学术论文,获得发明专利的学术达人;也有躬身于学生工作和各种志愿活动,在奉献中实现自我价值的商大学子…他们各个光芒四射,自信昂扬,用纪实的照片及视频和精彩绝伦的演讲,焕发青春风采,绽放青春力量。他们的事迹让在场师生深受触动,向全体浙商大学子树立榜样,激励新时代青年奋斗向前。

此次大会,有各学院的学生代表来到现场观摩,优秀学子的激情演讲,深刻触动现场师生,让他们感受到榜样的力量!

2024年浙江工商大学本科国家奖学金校级特别推荐资格“最具人气国奖生”称号

公共管理学院 章金蕾

法学院(知识产权学院)马非凡

信电学院(人工智能学院)杨宇杰

(排名不分先后)

为18名国奖生颁发“青葵朋辈导师”聘任证书

自2018年启动以来,学校已向全校莘莘学子传播了数百位优秀学生的典型事迹,树立了榜样的力量。为进一步推进学校资助工作、选树和展示先进学生典型,展现青年学子的精神风貌,我校开展“了不起的国奖生”本科学生国家奖学金评选系列活动,其中包括国家奖学金特别评选大会、“国奖生大讲堂”国家奖学金获得学生典型事迹巡回报告、“青葵朋辈导师”等系列活动,“高山仰止,景行行止”,用榜样的力量,引领广大浙小商前行,激励他们奋进,不断突破自我,追求卓越,创造更加美好的未来。