学思逸致 睿思艺行——李梦雨

作者:发布时间:2024-07-27浏览次数:14

李梦雨,环设2001,保研:浙江工业大学。连续三年获得浙江省奖学金、连续两年获得优秀学生综合一等奖学金、第六届商大之星、“裕农通杯”第四届浙江省大学生乡村振兴创意大赛省金奖、浙江工商大学2022年第八届“互联网+”大学生创新创业大赛校二等奖、希望杯16届学术科技竞赛,校三等奖、浙江工商大学第九届“互联网+”大学生创新创业大赛校二等奖、裕农通杯”第四届浙江省大学生乡村振兴创意大赛校一等奖、校暑期社会实践活动先进个人。

少年有梦,不应止于心动

更应付出行动

祝所有一直在路上的我们

都万事胜意!

在大学这个充满机遇与挑战的舞台上,李梦雨深知这是人生中试错成本最低且可能是最后的珍贵阶段。因此,她希望学弟学妹们要珍视大学时光,勇敢地去追求内心所想,不必过于纠结如何最高效率地提升核心竞争力或短期内成就自我——所有经历都会带来或多或少的正向反馈。

在提升自我竞争力方面,李梦雨也有着自己清晰且实用的见解。就专业学习能力而言,她主张大家设立长期目标和多个短期目标,在每门课开始前和进行中制定阶段性的时间规划与预期作业效果,如果可以,定期与老师交流想法也是极有益的。同时,学科竞赛方面,李梦雨也推荐大家积极参与,因为从中获得的知识和能力是课堂、书本和日常生活难以赋予的,能够提升自己很多方面的硬实力。

在平时的学习生活中,面对不可避免的负面情绪时,李梦雨也展现出了豁达的心态。她认为这是正常现象,要勇敢接纳并战胜,避免内耗——自己会先尝试自我调解,再自我分析以自愈和自洽。“山有顶峰,湖有彼岸,在人生漫漫长途中,万物皆有回转,当我们觉得余味苦涩时,请你相信一切终有回甘!”

回顾自己的大学生涯,李梦雨想起曾无数次或忙于课程的学习,或奔波于比赛的过程,过程其实并不永远一帆风顺......她希望还在校的浙小商们继续加油,前路还很长,未来也有太多需要学习的东西,大家应该享受自己马不停蹄地追光,然后争取成为光本身。