秋日壮歌,青春献礼!我校举行2024年秋季应征入伍欢送会

作者:发布时间:2024-09-25浏览次数:18

在这个金风送爽、硕果累累的季节里,我们的校园被一股不同寻常的气息所充盈——那是热血与梦想的交织,是青春与责任的共鸣。9月19日下午,我校举行2024年秋季大学生应征入伍欢送会。学校人武部、相关学院、应征入伍的姜怡宁同学以及“鸿士”退役军人服务站干部和部分退役在校大学生代表参加欢送会。

会上,屠锋锋老师代表学校对应征入伍学生表示热烈祝贺。希望即将步入军营的同学带着“勤毅诚朴”的校训,踏上这段新的征程。在未来的军旅生活中,无论遇到什么困难和挑战,都要牢记这四个字,用它们来激励自己,鞭策自己。相信在不久的将来,商大学子一定能够以更加优秀的姿态,回到这个曾经学习、成长的地方,向母校交上一份满意的答卷。同时也希冀姜怡宁同学步入军营后,奋力拼搏,尽快完成角色转变,成为“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新时代革命军人。

我校“鸿士”退役军人服务站站长何永鹏做代表发言,对即将踏上军旅征程的新战友,他说:“希望姜同学今后无论踏上哪条栈道,推开怎样的一扇门,都永远记住,工商永远是你的家,学校的老师和我们,都永远是你最坚实的后盾!”

即将踏上军旅路,姜怡宁同学心中充满了憧憬与激动。她说:“参军入伍一直以来是我的梦想,十分珍惜这次宝贵的机会。特别感谢母校对我的培养和教导,感谢老师们的辛勤付出和无私奉献。请相信,我一定不会辜负母校的期望和嘱托,一定会在军旅生涯中书写出属于自己的辉煌篇章!”随后,我校的退伍生代表们热情的向新战友分享各自服役的经验心得,为其答疑解惑。

屠锋锋老师代表学校向即将参军入伍的姜怡宁同学送上了精心准备的礼物,屠老师说:“这份礼物的寓意是‘一辈子不散’,无论你们走到哪里,浙工商永远是你的家,你永远是浙工商的骄傲。

在欢送会的最后,姜怡宁同学佩戴“光荣入伍”的大红花并与与会人员合影留念。

在这个收获的季节,我们见证了青春的勇敢与担当,感受到了梦想的力量与温度。让我们以最热烈的掌声,最诚挚的祝福,送别姜怡宁同学,愿她在军旅生涯中磨砺意志,锻炼本领,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!