自我雕琢,砺志笃行——徐一丹

作者:发布时间:2024-07-28浏览次数:10

徐一丹,普惠金融2003,留学:约翰霍普金斯大学。获浙江省大学生金融创新大赛省二等奖、浙江省大学生证券投资大赛省三等奖、计算机软件著作权、第六届“我心中的思政课”大学生微电影大赛国家三等奖、浙江省优秀毕业生、浙江省政府奖学金

校综合一等奖学金、校三好学生、校优秀共青团员、校优秀学生干部、勤朴学习单项奖学金、校级专项奖学金。

以梦为马,不负韶华

在大学四年期间,徐一丹始终保持着对学习的热情与专注,经过不懈的努力与积累。徐一丹的绩点从大一的83.25稳步提升至大四的92.37,四年均分89,专业成绩总评位列年级第十,综合测评更是名列年级第一。此外,三年中,徐一丹的综合能力均位列年级前5。她坚信,一个优秀的学术攀登者,不仅需要成绩的提升,更需要综合能力的全面发展。秉持着这样的信念,她不断丰富实习经历,提升语言成绩,雅思口语更是拿下了7分高分。最终,徐一丹收获了包括约翰霍普金斯大学和曼彻斯特大学等海外知名院校的offer,并最终选择了约翰霍普金斯大学攻读硕士研究生学位。

徐一丹渴望探索未知,不断跳出自己的舒适圈。因此,她选择了“科技竞赛”作为她攀登的第二高峰。从模拟政协提案的精心策划,到暑期社会实践优秀调研报告的撰写;从校级创新项目的成功结题,到在希望杯中斩获佳绩,这四年的时间里,徐一丹积极尝试,不断总结,最终收获了校级奖项30余项。这些成绩的取得,不仅为她后续冲击更高荣誉奠定了坚实的基础,也见证了她对科技竞赛的热爱与执着。

凭借之前的努力,徐一丹还获得多项荣誉与奖学金。她连续四年荣获综合奖学金、其中三次荣膺综合一等奖学金,三次荣获省政府奖学金、两次荣获勤朴学习单项奖学金,以及一次校级专项奖学金。四年间,奖金总计超43200元。此外,她还荣获了校级优秀学生干部、三好学生、校优秀共青团员、学风建设积极分子、百佳好室友等荣誉称号。只要持之以恒,就能聚沙成塔,集腋成裘。最终,徐一丹也荣幸地被学院推荐为浙江省优秀毕业生,这不仅是对她过去努力的最好肯定,也是对她未来征程的鼓舞和鞭策。

回首四年,徐一丹如同一位执着的攀登者,在学术的峰峦中不懈前行,同时也在社团与文体活动中寻找着属于自己的舞台。然而,她也清楚地认识到,成长的道路上永远没有终点。在此,她希望学弟学妹们抱着对未来的期待,砥砺前行,在人生的各个领域都能绽放出属于自己的光彩。

青春筑梦,学无止境!