静待花开,笃学致远——郭言

作者:发布时间:2024-07-28浏览次数:10

郭言,普惠金融2001,保研:南京师范大学。连续两年获得国家励志奖学金、连续两年获得浙江省金融创新大赛奖项、2022-2023学年浙江省政府奖学金、连续四年获得校优秀学生综合奖学金、连续两年获评浙江工商大学三好学生、2021年浙江工商大学优秀学生干部、2022年浙江工商大学优秀共青团干部、2023年浙江工商大学优秀共青团员。

春风有信,花开有期

回顾四年的大学生活,泰隆金融学院为郭言提供了诸多成长机会。首先,学院曾多次面向全体同学举行考研经验分享会及职业规划相关讲座,让大家都尽早地明确未来目标。

受此影响,郭言一直有考研深造的想法。并且受益于学院的特殊性,郭言有幸进入泰隆银行实习,在此期间,郭言更加坚定了读研深造的想法,争取将来为小微企业发展做贡献。自郭言从大三第二学期准备研究生考试以来,学院共举办三次慰问会,不仅邀请学长学姐分享考研经验、答疑解惑,还为大家提供文具套装等物质支持。从详尽的资料分享到细致的心理辅导,这些全方位的关怀凝聚着学院对于学子们的深切期望,令郭言深感温暖与激励。

此外,在社会实践方面,郭言参与了学院主办的浙江省小微企业调研,走访了萧山区百余家企业,在实践中感知小微企业的真实经营环境。在社会工作方面,郭言曾担任院团委科创中心负责人及团委副书记,协助组织策划“竞赛宣讲会”“竞赛模拟答辩”等系列活动,累计服务50余支参赛队伍,受到广泛好评,并获得“优秀学生干部”“优秀团干部”等荣誉。

静待时光之花绽放,逐梦路上勇往直前。在大学期间,郭言始终相信“春风有信,花开有期”。从大一时成绩并不突出的“班级小透明”到获得保研资格并成功推免,从优秀学生综合三等奖学金到综合一等奖学金,从很少参加活动到获得省级及以上奖项荣誉6项、校级及以上奖项荣誉20余项......郭言认为,自己的起点并不高,但通过不断地努力,耐心等待,总能等到属于自己的花开时刻。

另外,郭言想借此机感谢学院为她所提供的成长沃土,让她有机会等到花开,感谢马丹老师对她的专业教导,鼓励她读研深造,感谢张明飞老师、王寿铭老师、连慧莹老师在大学期间对她的陪伴与关怀,感谢学院的每一位老师、学长学姐对她的关心与帮助。