行而不辍 奋斗不息——戴扬立

作者:发布时间:2024-07-30浏览次数:11

戴扬立,人武2001,就业:杭州省属事业编。长期保持年级前5%,国家奖学金、各级院奖学金、优秀学生干部、三好学生。

朝有启明,暮有长庚

砥砺前行,寄望未来

从满怀着对学院的各种憧憬入学,到慢慢适应军事化、系统化、专业化、规范化的学院生活;从队列基础动作开始训练,到逐渐深入掌握战术、射击、地形学以及军事教学法等军事技能;从在三千米、引体向上等日常训练项目中开始养成良好的锻炼习惯,到参加过各项志愿者服务和执行保障任务……戴扬立在磨炼中不断成长。凡此种种,戴扬立认为一定程度上改变了他内向的性格。他认为面对困难应当披荆斩棘、不惧艰险、多多尝试,踏踏实实将计划落到实处,在理论学习中提高知识水平,在军事训练中涵养军事素养,在党团活动中加强思想觉悟,在文体活动中拓展多样兴趣,在各项活动中发挥志愿精神。
行而不辍,奋斗不息。在大学期间,戴扬立担任班长一职,在日常工作中不断加强对自身能力的培养,其中他认为最重要的是提高沟通交流能力,在传达指令与反馈的过程中,良好的沟通能够起到很好的衔接作用,也有利于开展思想工作,了解学员思想变化情况。也正是这些经历,改变了他。从刚进入学校时的不敢说、不会说,到现在即使是慌张的场合也能够轻松应对。青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。在风华正茂的年纪,正是奋斗谱写青春之时,在校期间他认真学习,取得良好的学业成绩,现在回首依然会觉得还能再加加油、努努力,因此,戴扬立认为,在大学期间要好好把握机会、多多参加活动、时时督促自己。
当谈到大学的四年生活时,他说,“我依然清楚记得学院领导的深切关怀,我依然清楚记得队长、教导员的谆谆教诲,在姓军为武的宗旨教导下,我在大学生活中不断学习讲政治、懂军事、能管理、会协调、善武装的特色素养,积极参与各项活动,丰富了我的精神世界,开朗了我的性格。”恍然四年将过,戴扬立与同学们缔结了深厚难舍的友谊,保持着在求学路上兢兢业业、脚踏实地、锐意进取的良好作风,朝着人生目标奋勇迈进。朝有启明,暮有长庚,砥砺前行,寄望未来。他希望带着丰富的知识和强大的信心走出校园,昂扬斗志走向更广阔的世界。在未来的日子里,不断努力,不断前行,将所学知识融入生活、融入工作,不负母校期望。