以我之力,追我所愿——王斌锦

作者:发布时间:2024-07-23浏览次数:11

王斌锦,法学2002,保研至华东政法大学。2021-2023年浙江省政府奖学金校优秀学生干部、校三好学生。

对于专业课的学习,王斌锦始终秉持着认真严谨的态度。他认为,每门课程的最终汇总笔记都极为关键,因此,他总是亲自整理每一堂课的课堂笔记,将老师的讲解、自己的理解和疑惑都一一记录纸上。当然,有时也会遇到因为时间紧迫而无法及时整理笔记的情况,但这并不会使他困扰,他会选择积极寻求学长学姐们精心整理的笔记作为参考进行复习。这种学习方法不仅有助于他系统地记忆知识,更是让他在诸如期末等复习阶段能够快速把握专业课的核心内容,游刃有余地应对各种考试。

他深知学习如滴水穿石,非一日之功。在平衡学习、娱乐、学生工作和科研等方面,他认为最重要的是提高自己的专注力。只要在该干什么的时候全身心地投入,便能顺利高效地处理好这些事务,而无需刻意安排时间。他明白每个人拥有的时间都是公平的,但如何在有限的时间内,做出更多的成绩,这就需要学会提高自己的专注力,让自己在特定的时间段内,只做一件事情并做到最好。而他也正是通过这样的方式,完美地将自己的学习和课余生活融合在了一起,不仅在学业上出类拔萃,更是在课余文体活动中作为篮球队长带领法学院篮球队创下商大杯历史战绩!学习和娱乐的双重并进,让他学会了坚持和热爱的力量,在未来的日子里,他将继续保持这种热情和毅力,为自己的梦想而努力奋斗!