竿头直上 见微知萌——沈萌萌

作者:发布时间:2024-06-20浏览次数:10

沈萌萌,法学2005。获得新南威尔士大学offer,两次获得浙江省政府奖学金、浙江省优秀毕业生、浙江工商大学综合一等奖学金。

沈萌萌大学四年获得了很多荣誉,包括学习和社会实践等多个方面,而对于这其中的平衡之道,她表示自己会做阶段性计划,并对任务进行优先级排序。由于自己是在大二才转入法学院,需要补一年课业,同时还要参加竞赛和社团活动,时间管理至关重要。她清楚要先保证专业课成绩,选择的竞赛也与专业能力和未来规划相关,同时找到适合自己的健康长期的解压方式,所以经常能看到她在图书馆、自习室、教学楼和健身房之间奔走。

而对于阶段性的特殊任务,如备考法考和准备留学申请同时进行时,沈萌萌会评估自身能力和任务紧急程度,明确核心目标,合理分配时间,压力过大时也会通过和朋友登山踏青、运动或弹乐器来缓解。在学习遇到困难时,沈萌萌通常先自己寻找问题根源,这是最重要的。然后自我剖析——能解决就对症下药,不能解决则会找同学或老师从第三视角帮忙。“坦然接受不完美的自己,并且敢于虚心求教和同伴共同进步也是我在各类竞赛和活动中学到的宝贵一课。”

沈萌萌很早以前就明确了自己的未来规划。从进入法学院起,她就希望朝着国际争议解决方向发展,本科阶段和未来深造也都选择偏向此方向。如今,她在本科阶段积累了知识,实习过程中了解了所需职业技能和素质,在接下来的求学生涯中会继续提升自己,朝着成为一名专业的有韧性的法律工作者这一目标迈进。