聚焦心理健康,共筑和谐校园

作者:发布时间:2024-06-18浏览次数:10

进一步加强学生心理健康教育工作,深化校心理中心与学院之间的合作与交流,近日,校心理中心负责人郭洪芹主任、潘云军副主任、李瑜老师一行走进统计学院,与学院共同举办了“聚焦心理健康,共筑和谐校园”座谈交流会。会议由学院党委副书记沈绍伟老师主持,学院全体辅导员参加了此次会议。

会上,沈书记首先向校心理中心的专家们一一介绍了学院辅导员情况以及辅导员的带班情况,表达了学院对心理健康工作的重视和支持也对校心理中心对统计学院心理健康工作的指导和支持表示了衷心的感谢。校心理中心郭洪芹主任则对统计学院一直以来在心理健康工作方面所做出的努力和取得的成绩给予了充分的肯定,并表达了此次走访的目的和内容。接下来与会人员围绕二级学院心理健康工作的难点和痛点进行了深入的交流和讨论。在热烈的讨论交流过程中,各位辅导员积极发言,纷纷提出了工作中的困惑和挑战,校心理中心的专家们则逐一进行了深入解答和专业指导,这获得了与会辅导员的一致好评和感谢。

此次心理工作座谈会的成功举办,不仅为校心理中心与统计学院之间的合作与交流提供了平台,也为学院心理健康工作的进一步发展指明了方向。相信在校心理中心的支持和指导下,统计学院的心理健康工作将会取得更加显著的成绩