勇往直前,不懈努力——卜倩昀

作者:发布时间:2024-06-19浏览次数:11

卜倩昀,食工2002,保研至华东理工大学。丰岛杯“第八届”中国传统食品创新大赛特等奖,“华亿杯”第十六届浙江省大学生化工设计竞赛二等奖,浙江工商大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖。

提到让自己感觉很暖心的人,卜倩昀说:“我们学院的每个老师都十分温暖热情,在日常学习上遇到问题都会热心的解答,在我保研申请期间,辅导员提供的消息和意见很大程度上帮助了我。”

对卜倩昀来说,上了大学,最大的困难就是不适应。刚从高中毕业之后来到大学,整个学习模式有很大的变化,对自制力的要求就高了很多,所有事情需要自己有个安排有个规划。在最开始的时候卜倩昀经常会因为事情太多失去头绪,所以在那之后卜倩昀养成了写备忘录的习惯,她会把近几天需要做的事情,按时间、事情紧急程度排序,提醒自己每件事情的截止时间。每件事情做完之后卜倩昀也会对整个事情进行一个回顾,对不足的地方进行反思将好的方法记录下来进行一个正向反馈。在情绪实在不好的时候,卜倩昀也会去外面找一些美食,约三两好友一起吃饭兜兜风,找到一个可以发泄的方式排解出去。