运筹帷幄,敢为人先——管邱玥

作者:发布时间:2024-06-18浏览次数:10

管邱玥,食工2001班,保研:江南大学。“建行杯”浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛红旅赛道、产业赛道铜奖,浙江省第十四届大学生生命科学竞赛三等奖,浙江工商大学 “互联网+”大学生创新创业大赛主赛道一等奖、红旅赛道二等奖。

玥认为学习、工作和放松都是生活的一部分,与其说怎么平衡二者,不如说怎规划自己的生活。在校期间管邱玥担任了食品学院学生会体育部主要负责人、食品工程学科学生党支部组织委员兼纪检委员等,还参与了校外实习。组织工作、专业学习、学科竞赛多重任务下事情比较多,甚至有时候几个ddl会撞在一起,但这并不影响管邱玥学习的进程和效果。管邱玥认为主要是做到以下三点:一是设置明确且合理的目标。将重要的任务和计划写下来,将其分解为小目标和阶段性目标。二是分配时间。根据每个任务的时间节点和自己的执行效率,进行时间评估和规划,考虑它们在时间上的优先级,还要保留一点弹性时间。一般情况下,管邱玥不会在周末给自己安排任务,任务较多时管邱玥会把它们分配到每天晚上多做一点。管邱玥认为工作日是用来学习和工作的,周末应该好好放松自己,可以和朋友出去玩或者一个人放空一下,来消除一下一周的疲惫感。该学的时候认真学,该玩的时候放开玩。三是找到适合自己的学习方法和技巧了解自己的学习风格和喜好,寻找适合的学习环境,养成自己的学习节奏,不要被身边的卷王焦虑到。管邱玥一般会利用课上的时间完成学习任务,课后完成老师布置的相关作业,其余时间都是留给工作或者做自己的事情。管邱玥会在期末前两三个星期做好详细的复习规划,再对每一门课程进行系统的整理复习。学习的时候尤其是考试前复习一定要学会利用教材和学长学姐给的资料,寻求帮助和指导,这样可以达到事半功倍的效果。