坚韧不拔,积极向上——范思琪

作者:发布时间:2024-06-18浏览次数:10

范思琪,食工2001,保研至江南大学。浙江工商大学优秀团干部,校级三好学生、校级优秀学生干部,浙江省政府奖学金。

范思琪非常庆幸自己在大学期间就加入了实验室进行学习。刚加入实验室的时候,范思琪对于许多实验操作都不太清楚。在师兄师姐们的悉心指导与无私帮助下,范思琪一步一步脚踏实地地学习,最终掌握了激光粒度仪、红外光谱仪等仪器的操作。在这个过程中,范思琪不仅提高了自己的独立思考能力,还掌握了实验设计、仪器操作和数据分析等技能。实验室的学习经历,为范思琪筑起了一座坚实的知识堡垒,让她有勇气参与校创、国创的项目申报,目前主持的项目均得以成功结题。师姐也鼓励范思琪独立开展实验,范思琪作为负责人参与生命科学竞赛,获得了浙江省大学生生命科学竞赛三等奖。

不论是学业上,还是科研上,都会有遇到困难的时候。对范思琪来说,在遇到困难感到崩溃的时候,她会先尝试着给自己一些时间去放松和恢复。短暂的休息可以帮助范思琪从崩溃焦虑的情绪中抽离出来,给她一些整理思绪的时间。当她自己无法进行调整时,范思琪会向朋友、家人倾诉,获得安慰或建议。当困难得到解决后,范思琪会复盘整个过程并为她自己设定一些奖励,例如一顿美味的大餐。