审视中成长,沉淀后稳——潘雨婷

作者:发布时间:2024-06-17浏览次数:10

潘雨婷,食工2001班,保研至浙江工商大学(本硕博一体化)。浙江工商大学“三好学生”,浙江工商大学“优秀团员”,浙江工商大学“优秀学生干部”。

大学是一次个人的淬炼。回顾大学期间,潘雨婷在生活、学习、工作中都有许多的磨砺与成长。最重要的一点是,学会反思和审视自我,学会与自己相处。在潘雨婷看来,这并不是一个特别抽象的事情,它分散在生活和工作的各个细节里,也是两者平衡的联结与关键点。

对潘雨婷来说,在期末复习周、在英语考级前、在考研备考期,学习、提升的过程总不会太轻松;生活又时常会出一些难题,给人当头一棒;两者又总会相互碰撞,相互影响,交织下让人倍感压力与焦虑。但是,潘雨婷认为客观事情与困难不会变,能动的是个人的意志与行为。潘雨婷在压力下,学会了解构困难与问题,她会列出To-do list,然后专心地去开展、去完成,内核如此变得稳定,个人能力也得以延伸。