经彩有约 | 经济学院召开毕业生餐叙会

作者:发布时间:2024-05-10浏览次数:11

为深入贯彻落实“以学生为中心”的发展理念,弘扬“以爱育爱”的学院学工文化,搭建师生共同体交流平台,做好2024届毕业生教育服务工作,5月9日,学院在经济416会议室举办“经彩有约”毕业生餐叙活动,对就业问题、党员党纪学习教育、毕业生廉洁从业等问题进行交流。学院党委书记虞晓东,党委副书记、纪委书记蒋豪,副院长王海,学办主任薛陈炎,20级辅导员莫潇杭及12位学生代表参加餐叙。

餐叙伊始,虞晓东亲切问候同学们,了解同学们毕业去向、职业规划、毕业论文等情况。结合近期的党纪学习教育,嘱咐毕业生党员要牢记党纪党规,在未知的诱惑中要坚决守牢底线,保持清醒头脑。蒋豪对毕业生进行廉洁从业教育,希望毕业生能不忘初心,洁身自好,保持清廉本色,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生的第一颗扣子。

王海从就业角度鼓励毕业生积极行动,充分打开信息渠道,引导同学们结合个人特长、发展规划等方面树立发展目标,增强核心竞争力。薛陈炎就如何筛选工作岗位、修改简历内容给予指导,树立积极主动的就业观、择业观。莫潇杭对毕业生提出美好期望,希望同学们就业顺利,与学院保持密切联系。

餐叙会上,同学们分享了近期的学习和生活状态,毕业论文、就业升学成为同学们最关注的话题。大学即将接近尾声,对于未知的挑战,部分毕业生提出了自己的疑惑和担忧,如何选择适合自己的发展道路、怎样培养自己的核心竞争力、如何科学选择合适的工作等,引发了师生热议。在场同学还分享了大学生活感受,对学校和学院的悉心培养表示感谢。

一直以来,我院高度重视毕业生服务工作,坚持陪毕业生走好“最后一公里”,多措并举助力毕业生高质量就业。此次餐叙活动有助于拉近学院与毕业生的距离,让学院了解毕业生所思所想所需,为学生提供切实有效的就业指导和压力疏导。未来,我院将持续整合资源,精准施策,为经济学子的高质量持续发力。