经济学院破“简”而出,“历”见非凡简历设计大赛顺利举办!

作者:发布时间:2024-05-21浏览次数:367

征程万里风正劲,重任千钧再扬帆。简历,被大家喻为是求职的第一块敲门砖,一份好的简历可以让应聘者的优势得到充分展示。为此,经济学院学生工作办公室、学生发展中心举办了2024年破“简”而出,“历”见非凡简历设计大赛。

比赛过程中,每位选手分别进行了5分钟的精彩展示。他们结合自身的教育背景、科研成果、实习经历、实践经历、技能证书及荣誉奖项,全面而深入地阐述了简历设计的思路和理念,展现了个人与岗位的匹配度以及自身的独特优势。选手们的职业规划多样,既有深入基层的职业理想,也有多学科交叉融合的勇敢尝试,体现出个性目标的多元。评委们从简历内容、岗位契合度、版面设计以及现场展示四个维度对选手进行打分,并基于整场比赛的综合表现,给出了专业而深入的点评和建议。

尹天言老师凭借丰富的指导经验,对选手们的简历信息填写、个人与岗位的匹配度以及模块排版等方面给予了高度评价,同时也指出了需要改进的地方,如简历重点不够突出等。黄美玲老师对简历的目标指向性、与岗位的匹配度以及填写重点等方面提出了宝贵的建议。汪洋帆老师对选手们的精心准备和出色表现表示赞赏,同时就PPT呈现、简历与岗位匹配度以及个人经历的具体呈现等方面给出了具体的建议。

经过前期宣传、初赛、复赛等多轮选拔和现场评比,现场评出一二三等奖,评委老师为获奖选手颁发奖项,并合影留念。