食品学院召开安全稳定工作专题会议

作者:发布时间:2024-05-13浏览次数:344

为进一步夯实毕业季学生安全稳定工作,511日下午,食品与生物工程学院召开安全稳定工作专题会议,院党委书记傅玲琳、副院长田师一、副院长郦萍、院党委副书记刘媛媛,全体辅导员、教务老师等参加本次会议。会议由院党委副书记刘媛媛主持。

刘媛媛副书记传达了近期学校安全稳定工作具体要求,并指出时值学生面临答辩季、求职季、就业季等多重压力,希望学院教务和学工双线联动,保持交流畅通、高效,做好论文答辩受挫、延迟毕业、就业困难等学生的关爱帮扶工作,及时发现并化解风险隐患,谨防突发意外事件发生。

学院毕业班辅导员王继鑫、许嘉璐老师分别汇报了学院本科、研究生毕业年级相关情况,并就个别学生毕业论文延交/不交、毕业学分/条件不够等情况,和学院教务高建萍、刘艳老师进行深入交流,共同商讨解决对策,防范于未然。田师一副院长、郦萍副院长则针对毕业研究生论文发表进度缓慢情况开展研讨。

傅玲琳书记充分肯定学院各战线安全稳定工作成效,并特别强调,安全稳定是工作底线,必须守牢。学院将组织召开研究生导师专题会议等,统筹协调全院力量,夯实安全稳定工作根基。