共话发展,携手前行——会计学院开展“成长发展”主题三联系餐叙活动

作者:发布时间:2024-04-26浏览次数:15

春深半夏,韶光向暖。会计学院于426日中午在综合楼802会议室开展了以“成长发展”为主题的三联系餐叙活动。学校审计处党员教师、纪检监察室党员教师、会计学院教师党员代表及学生代表共30余名师生出席了本次活动。学院党委副书记尹雪鸿主持活动。

活动伊始,学院党委书记裘益政首先对学校审计处与纪检监察室老师的到来表示热烈的欢迎,并衷心感谢他们对会计学院工作的大力支持。接着,裘书记从本次餐叙活动的背景出发,阐述了本次活动的深远意义,裘书记希望进一步贯彻落实师生“三联系”工作,践行“以学生为中心”的育人理念,加强学校与学生、教师与学生的密切联系。最后他鼓励同学们敞开心扉,畅所欲言,并预祝本次活动圆满成功。

参加本次活动的学生代表来自会计、财务管理、审计、国际会计等不同专业,年纪跨度从大一至大四,覆盖面广泛。同学们依次进行了自我介绍,并坦诚地分享了自己在成长过程中所面临的压力和困惑,同时表达了对老师们解惑与支持的渴望。在交流中,大家普遍关注的问题是实习实践以及考研、考公和就业之间的抉择。

对于同学们提出的问题,老师们都一一给出了详尽的解答,并给予了针对性的建议。纪检监察室傅玉颖主任指出,寻找实习主要有三种途径:一是联系学院,利用学院和校友的资源,为同学们提供更多的实习实践机会;二是求助老师和亲属的帮助,充分利用各种可能的资源;三是积极搜集网上信息,密切关注各企业和招聘网站发布的实习动态。而对于考研、考公还是就业的抉择问题,审计处方灵丽处长表示,无论选择走哪一条路,首要任务是打牢专业知识基础,同时增强自身实践能力和沟通协调能力。她希望同学们能勇于尝试,不要害怕失败,也要学会主动向他人寻求帮助和建议,更好地规划自己的未来。

审计处楼燕芬老师鼓励同学们多与专业老师沟通交流,因为老师们都非常关心同学们的成长发展,遇到任何问题都要及时寻求帮助并努力解决。在就业方面,她提出,同学们要表现得落落大方、条理清晰。同时,她提醒同学们平时注意培养写公文的能力,并熟练掌握计算机技术,这些都将对未来的职业生涯产生积极影响。纪检监察室陈永春副主任对同学们身上所展现出的不懈奋斗的气质给予了高度赞扬。他劝慰同学们不必过分焦虑,内卷的竞争环境是压力也是动力,他建议同学们应该劳逸结合,在努力学习的同时也要注重身心健康,这样才能更好地应对挑战,力争上游。

“岁月无虞,未来可期。”活动尾声,审计处、纪检监察室和学院教师代表为参与本次活动的同学们颁发学习用品并一同合影留念。每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,充分展现了我院学生积极进取、意气风发的精神风貌。

春日宴,师生聚,暖意流,本次餐叙活动在一片欢声笑语中圆满落幕。此次活动不仅为师生们搭建了一个相互倾听、沟通交流的平台,也拉近了师生之间的距离,为会计学子的未来发展指明了方向。接下来,学院将继续加强师生间的密切联系,营造和谐温暖的师生关系,促进学院学生的健康成长与发展。