经济学院开展“经彩有约”考研复试调剂交流会暨餐叙活动

作者:发布时间:2024-03-25浏览次数:13

为贯彻“以学生为中心”的发展理念,弘扬“以爱育爱”的学院学工文化,搭建师生共同体交流平台,做好学生成长发展管理服务工作,321日中午,学生工作办公室、心理辅导站举办“经彩有约”考研复试调剂交流会暨餐叙活动。学院教学科研岗主管薛津津、校心理健康教育中心叶立军、学院专任教师吴锦宇、20级辅导员莫潇杭与30多位同学参与本次活动。

薛津津老师介绍了研究生招生工作的基本流程,就如何寻找调剂机会、如何申请调剂名额、如何准备面试等方面提出了建议。叶立军老师就如何舒缓面试产生的焦虑紧张情绪,给同学们传授了科学有效的方法,注重在备考的过程中调节心态。吴锦宇老师结合自己的教学经验给同学们分享了如何选择调剂院校,以及科学选择导师的技巧,帮助同学们打开视野。

会上还邀请了5位上岸的学长学姐为大家分享复试以及调剂的经验,现场进行模拟面试,增强同学的实战经验,干货满满。

交流会以餐叙的形式进行,同学们在轻松愉快的氛围里收获了复试和调剂经验。预祝同学们都能在复试及调剂面试中取得优异的成绩,成功上岸!