经济学院开展“经彩有约”转专业学生餐叙活动

作者:发布时间:2024-03-22浏览次数:16

为贯彻“以学生为中心”的发展理念,弘扬“以爱育爱”的学院学工文化,搭建师生共同体交流平台,帮助2023级转专业学生尽快融入学院,3月21日中午,学生工作办公室、心理辅导站举办“经彩有约 共筑卓越”餐叙活动。学院党委副书记、纪委书记蒋豪,副院长王海,教务管理副主管张乔艳,2023级辅导员汪洋帆以及10位转专业同学参与活动。

活动伊始,同学们依次进行了自我介绍,并就个人情况、兴趣爱好、生涯规划等方面进行了分享。

蒋豪对转入我院的同学表示热烈欢迎,向同学们介绍了学院的基本情况,并为同学们如何更好地度过大学生活提出几点建议:一是培养学院和专业认同意识,尽快适应新环境,融入新班级;二是做好职业生涯和目标规划,积极探索,拓展视野;三是筑牢专业基础,补齐短板,积极主动。

王海向同学们介绍了学院专业设置情况,希望同学们面对专业课程保持探索和好奇心,重视自学能力的锻炼,扎实学习当前的基础课程以应对专业课程难度变化,希望同学们立志高远,清晰规划。

张乔艳向同学们进行了教务方面的提醒工作,对于课程设置、课程替代等问题进行了详细的介绍和解答。

汪洋帆希望同学们积极参与学院、班级建设,尽快融入新集体,鼓励同学们主动寻求资源与帮助,与新环境保持密切的联系。

此次转专业学生座谈会暨“经彩有约”师生餐叙活动圆满结束,希望同学们在新的平台成长为卓越的经济学子。后续,经济学院将继续坚持“让每一位商大学子都得到更多关爱”的初心,构建师生交流新格局!