实践出真知,青春当有为——汤林红

作者:发布时间:2024-03-29浏览次数:13

汤林红,工商管理学院(MBA学院)营销2001班。建行杯”第九届浙江省国际“互联网+”,大学生创新创业大赛铜奖,浙江工商大学第十二届“卡尔·马克思杯”,思政理论知识竞赛三等奖,浙江工商大学第十五届“希望杯”,大学生课外学术科技作品三等奖,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家级铜奖,CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛全国二等奖,“农行杯”第十八届浙江省大学生电子商务竞赛三等奖,第十六届“彩虹杯”大学生职业生涯规划大赛优胜奖,2021年浙江工商大学“女生杯”八人制足球赛冠军,,第十届浙江工商大学“商大杯”排球赛冠军浙江工商大学暑期社会实践活动优秀团队浙江工商大学经管案例分析大赛三等奖,2021年大学生交通安全知识竞赛二等奖获得者。

追逐光,成为光

作为班助的一年里,汤林红体验到了带新生小朋友们的快乐与挑战。汤林红深刻认识到班助的职责不仅仅是帮助学生解决问题,更重要的是成为他们的朋友,引导他们成长。

在协助班主任工作的过程中,汤林红与小朋友们建立了良好的关系。汤林红尽力去了解他们的需求和问题,倾听他们的声音。担任班助的这段时间里,汤林红收获了很多宝贵的经验。汤林红学会了如何更好地与小朋友们沟通、理解大家的需求和问题、学会了更好地组织人员,更重要的是,汤林红学会了如何成为学生的朋友和引导者,这些经历对未来的汤林红而言一定是具有深远影响的。在担任班助期间,工商2204班全体小朋友们,用他们的热情和积极让汤林红更加坚定地相信她的班助体验是有意义的,同时大家的友谊和信任也让汤林红更加热爱这份工作,让汤林红更有信心去面对未来的未知挑战。

越努力,越幸运

优秀不是机械的复制和照搬,而在于每个人对自我的定义和选择。正是如此,汤林红在大学期间不断挑战自我,汤林红印象最为深刻的是一次暑期社会实践项目,该项目是一个实地走访小微企业的活动,在调研过程中主要是前往各个小微企业邀请他们接受汤林红和她们团队的采访。

在夏季高温酷热的条件下,汤林红在走访调研中,甚至可能需要在烈日当空顶着40度的高温,步行半个小时才能到达需要实地调研的某企业,同时在调研采访环节中还是会被各个企业不断的拒绝,这样的现实采访状况对汤林红的心态方面也是有着极强的挑战。一旦如果有企业愿意接受采访、甚至愿意多聊两句,都会让汤林红他们团队开心一整天。

“每个人都有属于自己的道路,人生不是只有一段轨道。”一段有意义的大学生活需要自己不断体验才能获得,在最为开放包容的大学校园里尽情试错吧!