实践出真知,青春当有为——董祎阳

作者:发布时间:2024-03-27浏览次数:19

董祎阳,工商管理学院(MBA学院)营销2002班学生。浙江省政府奖学金,2022-2023学年综合一等奖,2023-2024学年综合一等奖,2022-2023学年三好学生,2022年暑期社会实践先进个人,浙江工商大学管理学院(MBA学院)青志主任,2022年杭州马拉松优秀志愿者,第九期创业班学员,第十三届挑战杯全国铜奖,第十五届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛全国二等奖,浙江省第十三届“挑战杯”金奖,浙江省第十八届“挑战杯”红色专项铜奖,21年省级新苗结题,“互联网+”校级金奖获得者。

去选择,去热爱

优秀,是一种习惯,更是一种坚持。在董祎阳看来,学习是一个漫长的旅程,在前行的过程中需要注重理论与实践相结合的学习模式。

董祎阳在大学四年中做到了向下扎根向外探寻的双重兼顾。董祎阳在向下扎根的大学期间,踊跃参加各类竞赛。在董祎阳印象最为深刻的是一次省赛,由于当时省赛时间的紧迫,董祎阳与团队不仅在这样的时间压力下需要完成成品内容,同时又面临着一次内容大改的状况,但是董祎阳与团队成员们都未曾有过任何的气馁,他们选择了一家咖啡厅一起通宵完成了最终的PPT终稿,在省赛比赛结束时,董祎阳与团队成员们都十分享受这次的比赛经历,不仅从中充实了自我同时也带来了精神层面的成就感。

热爱自己所追求的目标,全身心专注于成就卓越,将卓越视为一种自然的习惯。董祎阳在向外探寻时曾参加学校的一个创业班。在创业班中,董祎阳接触到真正运营的一些企业的典型案例,同时课上也会邀请部分创业者亲身去分享他们的创业经历,在此次对于参与创业班,董祎阳认为这不仅仅是一件极具价值的事情,且对他个人未来发展而言也是十分有助力的。

去经历,去感受

大学是一个自我探索的过程,是我们成长和发展的平台,同样也是学习和工作的象牙塔。但是大学不应只满足象牙塔的角色,我们要和外部的世界保持一些联系,去探索真正适合自己发展的方向。

董祎阳在担任青志的主任期间,因在学生会的牵头契机下,学院的几大组织都参与进一个暑期社会实践的项目当中,董祎阳与青志成员们便来到了调研地淳安,在该地进行实地线下走访调研,董祎阳作为青志的主任,负责分管光影公益以及对于优秀党员的采访这两大类板块。董祎阳在实地调研中,不仅需要协调组织安排团队成员之间的走访调研工作同时还需兼顾着与接待方的一些对接工作等。