岁寒送温暖,情暖传真情———我校开展“五暖工程”之寒假走访慰问活动

作者:发布时间:2024-01-24浏览次数:15

岁寒送温暖,情暖传真情。各学院纷纷开展走亲连心“五暖工程”之寒假走访慰问活动,为寒假留校学生送去关心和温暖。

人文与传播学院

人文与传播学院开展2024年“五暖工程”走访慰问活动,院党委副书记林琳带队走访寒假留校的人文学子,向期末奋战、实习兼职的同学致以诚挚慰问,并了解同学们的春节返乡情况。学办主管王阳光、辅导员徐玉怡出席此次活动。

林琳副书记勉励同学们,新的一年里要明确前进目标,把握人生航向,在学习与工作道路上保持初心,不断成长,在商大的舞台上绽放青春风采。王阳光与徐玉怡老师也殷切嘱托,希望同学们与老师常联系、多沟通,以蓬勃的朝气与充盈的自信彰显人文学子靓丽的青春底色,共同度过充满意义的大学生活。

公共管理学院

公共管理学院党委副书记邵彬彬、团委书记谭丽各、2021级辅导员王泽霖、2023级本科生辅导员钱晓燕一行来到工商大学钱江湾生活区37幢公寓楼送别即将启程返家的同学们,同时亲切慰问37幢公寓后勤人员。

公管学院“五暖工程”走访慰问活动在欢笑声中圆满结束。此次走访慰问活动,不仅给同学们带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了学院对同学们的深切关心和殷殷期望,使之感受到浙商大、公管学院大家庭的温暖。送君离别,祝福常在,祝福公管学院全体同学寒假愉快,让我们欢乐共迎新春。

旅游与城乡规划学院

旅游与城乡规划学院副院长管婧婧、国际交流与合作中心主任吴俊及国际生辅导员郭园园一行到金沙港生活区慰问春节留校的15名国际学生,并为大家送上新春祝福和慰问。

走访过程中,管院长、吴俊老师与留校的国际生进行了亲切交谈,详细了解他们在校内的学习和生活状态,鼓励大家利用寒假时间多学习知识,并合理安排体育锻炼,劳逸结合。强调学院始终致力于为大家提供更优质的学习环境和服务。

工商管理学院(MBA学院)

工商管理学院(MBA学院)党委副书记袁宏亮、学办主管赵咪妮及辅导员闫雅丽、潘瑜涵、张茹茜一行深入学生宿舍走访慰问,探望寒假留校国内、国际学生,为留校学生送上暖心祝福和慰问。

管理工程与电子商务学院

管理工程与电子商务学院党委副书记林瑜茂及学院辅导员深入学生寝室走访慰问并进行安全教育,为学生送去温暖和关怀。

学生利益无小事,一枝一叶总关情。寝室走访过程中,林书记认真倾听同学们学习情况、生活习惯、兴趣爱好等,询问同学们的离校时间与假期计划,了解同学们目前在就业、学业和生活中遇到的问题,实时为同学们答疑解惑、解决困难,并针对性地给出宝贵建议。

同学们纷纷表示,感谢院领导的关怀和慰问,自己会安排好在校期间的科研学习和生活计划,高效利用留校时间,并向院领导和老师们送上了新春祝福。

食品与生物工程学院

食品学院党委副书记刘媛媛,同后勤服务中心赵岚蔚老师、崇琳洁老师深入学生公寓,亲切慰问公寓管理员们,并为他们送去温暖礼包和新年祝福。学院学办主任王继鑫,团委书记金昊,辅导员许嘉璐、顾董璐等几位老师陪同慰问。

当天,刘书记一行先后前往钱江湾35号、金沙港9号等6幢学生公寓楼。每到一处,刘书记都会与楼内的公寓管理员们握手致意、亲切交谈,并代表学院感谢大家用爱坚守工作岗位,默默守护着同学们的安全和健康。与此同时,刘书记也针对违章电器、学生外出晚归等安全问题与宿管工作人员进行了长谈,期望双方在日后的寝室管理与学生工作中继续密切交流与配合,进一步加深宿管与学院之间的沟通与联系。刘书记表示,食品学院始终心系学生公寓,每年都会与公寓一线工作人员话家常、迎新年,送温暖。新学期,希望宿管叔叔阿姨们在认真工作的同时保重身体,注意防寒保暖,与学院一同为孩子们营造了一个温暖的“家”,继续陪伴学生健康成长。

泰隆经融学院

泰隆金融学院寒假留校学生“迎新春 话未来”主题餐叙活动顺利举办。学院院长马丹老师、副书记姜兵老师、学办主管王寿铭老师和辅导员连慧莹老师以及寒假留校学生共同参加了本次餐叙活动。

餐叙活动在和谐温馨的氛围中进行,同学们敞开心扉,分享自己的专业学习、大学生活、实习实践感悟、竞赛备赛等情况。同时,他们也坦诚讲述自身遇到的困难和困惑,学院老师们则以朋友和老师的双重身份,用心倾听同学们的心声,结合自己的知识和经验,给出建议。

马丹老师强调同学们在实践过程中,要抓住宝贵机会,学会观察和思考,要与课堂上学到的专业知识融会贯通,提升自身金融专业素养。姜兵老师特别提醒学生们要注意安全,尤其集中住宿同学注意寝室用电安全,实习同学注意交通安全。