和光同尘,静水流深——王婧静

作者:发布时间:2023-12-01浏览次数:10

王婧静,人文与传播学院历史2101班。第十八届挑战杯全国大学生课外学术科技竞赛红色专项特等奖、浙江省社会实践优秀调研报告一等奖、浙江省高校思政微课大赛一等奖。

多看风“景”,向热爱更深处漫溯

“对待历史,当我读不懂它时,就想亲自去看看。”走出校园,王婧静的另一重身份是浙江省张人亚党章学堂的党史宣讲员。封存在档案中的红色历史、凝结在泪花中的情怀,让她意识到作为一名史学生的责任如此深重。王婧静根据这段经历,历时一年打磨作品《有一种守护叫传承》,获得浙江省思政微课大赛一等奖的荣誉。

前路灿漫,内心澄“净”扑身而往

曾经的王婧静想做一个别人眼里优秀的人,而现在,她只想做一个被自己承认的人。

脚步行至大三,下一步要走向哪似乎成了很多人心头的纠结。王婧静坦言:“我大一时坚定地想成为一名人民教师,大二时想要出去看看外面的世界,现在又想静下心来再多读几年书,明天会不会有新的想法我不知道。但无论选择哪个远方,变的只是到达的方式,但那些有关于坚持、踏实、宁静、勇气、善意的品格和信仰是不变的、是相同的。”