青衿之志,履践致远——张慧影

作者:发布时间:2023-11-29浏览次数:13

张慧影浙江工商大学行政管理专业行政管理2101班获得第十八届全国挑战杯竞赛特等奖正大杯第十三届全国大学生市场调查与分析大赛三等奖浙江省第十二届大学生统计调查方案设计大赛一等奖

全面发展,积极进取

在大学生活中,张慧影在属于自己的时区里,努力走好每一步。在学习成绩上,张慧影刻苦钻研,两学年绩点均位居年级前列,多次参与科研活动,成功进入第十八届挑战杯国赛,获省级、国家级奖项共6项;在社会实践上,张慧影深入基层调研,获评校级暑期社会实践先进个人、优秀个人。在志愿服务上,张慧影积极投身公益事业,志愿时数达230+。

打好基础,厚积薄发

当被问到“大学期间令你骄傲的事”,张慧影的回答是“大二上半学期首次作为队长带队前往西湖区调研课题”。从准备访谈提纲,与访谈对象沟通确认调研细节,实地调研收集材料,到后续整理调研资料并进行成果转化,这次调研使得竞赛团队的实力得到成长,也密切了团队成员的联系。于张慧影而言,自身的能力得到较大锻炼,同时对调查研究的整个流程具有一定认知,为后期参与学术竞赛和组织暑期社会实践也提供了经验支持。

劳逸结合,张弛有度

时间,对于所有人都是公平的,每人每天都有二十四个小时,那么如何在有限的时间里平衡学习与生活就显得尤为重要。张慧影认为关于学习与生活的平衡,需要划清界限。张慧影会在学习的时候全心地投入,休息的时候就认真享受生活。如果两者冲突的时候,张慧影会权衡事情的重要程度,一件件去完成。学习之余,张慧影还会通过运动、阅读、与朋友出游等方式缓解学业方面的疲劳,为生活增添乐趣。