向下扎根,向阳生长——雷诗语

作者:发布时间:2023-11-22浏览次数:11

雷诗语,艺术设计学院产设2001班。2022-2023学年国家奖学金获得者、2022年浙江工商大学社会实践活动先进个人、浙江工商大学2021年度“三好学生”。

心之向往,行必能至

四年来,雷诗语通过自己不懈的努力在本学期获得了硕士研究生推免资格,最终被上海大学数字产品设计专业录取。在保研过程中,雷诗语最担心的是英语面试环节。因为每所学校对于英语听力、口语都有不同层次的要求,由于雷诗语在本科期间缺乏对于英语相关的锻炼与积累,所以在保研期间雷诗语就在此方面投入了大量的时间与精力。让雷诗语印象最深刻的是在一场推免面试中,面试官提出的英文问题刚好是雷诗语提前准备过的,雷诗语回答地非常自如。正是因为此前做好了充足的准备,雷诗语才能够在如此极度紧张的氛围中及时地调整自己的状态,最终超常发挥,获得了令人满意的结果

以终为始,全力以赴

路虽远,行则将至,事虽难,做则必成。雷诗语始终坚信奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青春最有效的磨砺。以终为始,以结果为导向,并在过程中全力以赴注重经验积累,机会如同雪球一样,需要靠自己主动争取,要对自己的发展方问有清晰的认知和规划,找到适合自己的学习方法,积极参与学科竞赛科研项目,同时多向身边的老师、师兄师姐们请教,脚踏实地,常反思复盘每日的学习与生活,多进行自我思考,才能更好的缩小自己的不足之处。