云程发轫,志高程远——吴程亮

作者:发布时间:2023-12-14浏览次数:17

吴程亮,电创2001,GPA4.02,专业排名第一,年级排名第一,连续两年浙江省政府奖学金,连续三年获浙江工商大学优秀综合一等奖学金,连续两年获浙江工商大学金家鳞专项奖学金,全国大学生电子设计竞赛浙江省一等奖,浙江省第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛金奖,浙江省第七届大学生机器人竞赛一等奖(浙江省亚军),浙江省第十三届大学生物理实验与科技创新竞赛一等奖(作品被选入浙江省优秀作品集),第十七届全国大学生智能汽车竞赛(基础四轮组)浙江省二等奖。

勤奋耕耘,光影交织

吴程亮同学对学习与自身专业建设满怀热情和专注,以出色的成就引领学业之路GPA 4.02 的优异成绩,位列专业第一,他以国家奖学金、浙江省政府奖学金等荣誉殊荣点缀学业旅程,展现出对学术的无尽热爱和不懈努力。多项学科竞赛上的辉煌成绩,见证了他对学术与竞赛“双开花”的精彩表现。从全国大学生电子设计竞赛到机器人竞赛、物理实验竞赛,他无畏困难、敢于挑战,每一次荣誉的背后,都是坚持和勤奋的付出。作为第一作者,他在EI会议上发表的专业论文在智能控制领域留下了卓越足迹;同时,拥有一项授权实用新型专利,也充分展示了他在专业领域的深厚造诣和创新能力。

成长之路,彩云飞渡

吴程亮同学不止于学业上的卓越成就,更在学生活动与志愿服务中扬帆起航。他的志愿服务充满温暖与关怀,每一个行动都映照着责任与爱心。他负责学院晚生扶桑榆助老爱老项目,为数字化接轨的老年人提供帮助,通过20余次培训,将数字科技融入老人生活,获得浙江省青年服务大赛银奖。而作为团支书、青志主任,他主导着“E+电维小队”,提供高效、便捷的电脑服务。他的团队有着自己的公众号和小程序,在线下提供上门维修,并为校内外的同学提供互助与交流,用实际行动诠释着自己的担当与胸怀。

直面挑战,锐意进取

吴程亮同学坚信挑战是成长的催化剂。在大学竞赛中他的成绩无疑是亮眼的,然而这并非轻而易举。他曾在四天三夜的激烈竞赛中,一面是几乎连续的工作和睡眠不足的影响,一面是参赛作品出现严重的问题,与队员一起咬牙坚持,通宵调车,为解决问题而苦苦钻研,发挥团队力量,最终克服难关,以优异成绩斩获省级一等奖。也正是在这样的挑战中,吴程亮同学学会了坚韧不拔,敢于面对困难。挑战永远是成长的东风,激励他持续不断地追求卓越。

在浙工商的四年时光里,吴程亮同学度过了充实且有意义的本科生涯,目前他已被保研至同济大学控制科学与工程专业,相信未来他定能在自己的专业领域成就出一番自己的事业。百舸争流,奋楫者先,也希望各位浙小商们能从身边的榜样中汲取力量,活出自己的精彩。