信电学院(人工智能学院)开展主题教育

作者:学工部发布时间:2023-05-11浏览次数:13

为进一步扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,信电学院(人工智能学院)始终坚持“立德树人”根本任务,将坚守为党育人、为国育才初心使命贯穿主题教育始终,不断增强学生科技创新能力,培养高素质人才。

近日,信电学院(人工智能学院)主题教育正如火如荼展开,学生们积极参与科技竞赛,共同构筑创新之梦。机器人竞赛和智能车竞赛等学生科技活动成为学子们展示才华和技能的舞台,为他们探索科技创新之路带来了无限机遇。

在机器人竞赛中,同学们通过学习和实践,逐步理解机器人技术的基本原理。他们进行了机械臂、底盘和视觉系统的设计与开发,实现了机器人的自主运动与目标识别等功能。团队协作和动手实践成为同学们解决问题的关键手段,这使得他们在项目实施过程中不断积累经验,提高问题解决能力。同时,竞赛过程中的挑战和困难也培育了他们的创新思维和团队合作能力,为未来科技创新领域的发展奠定了坚实基础。

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步强化学院与企业创新合作,促进创新人才培养。学思想、重实践,将理论知识和实践经验的紧密结合作为学习的基础要素。信电学院(人工智能学院)联合阿里云开展学生科技素质能力提升计划,通过校企合作,开展与开发者面对面进行云原生产品免费试用,手把手带练,提升学生实践操作动手能力。

信电学院(人工智能学院)将继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“以师生为中心”的发展思想,为全院师生的发展提供坚实的基础和有力的支持,以扎实推进主题教育为契机,切实提高学生的实践动手能力和科技创新能力,从而推动学院高质量、高水平发展。