旅游学院在学习:旅游学院举行升旗仪式

作者:学工部发布时间:2023-05-16浏览次数:13

近日,旅游与城乡规划学院在第一田径场举行升旗仪式,并围绕着“学思想、强党性、重实践、建新功”主题开展了国旗下的讲话。

国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护送着五星红旗庄严进场,伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升空,在场师生面向国旗肃立致礼。

旅游学院党委副书记商月怀以“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为主题开展了国旗下讲话。理想是指引青年成长进步的灯塔;青年有担当,是一个国家兴旺发展的希望所在;苦难成就辉煌,困难磨砺青春;奋斗是青春最亮丽的底色。习总书记说过“新时代的中国青年,要有理想信念,做有信仰的追梦人;要有责任担当,做建设国家的奋斗者;要有创新精神,做创造历史的先行者;要有实践锤炼,做实现人生价值的行动者。”商月怀结合自己的经历呼吁大家争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。