学工部、学生处、人武部人员分工

作者:学工部发布时间:2023-02-15浏览次数:575

职务/科室姓名主要工作职责

学工部部长、
学生处处长、
人武部部长

何  波

全面负责学工部、学生处、人武部工作。负责人事、财务、机构、科研、外联、卓越人才培养体系、鸿云思政教育创新发展中心等工作。

校团委书记、
学工部副部长、
美育工作部副部长

张  华

全面负责团委工作,落实学工部相关工作。

教务处副处长、
学生处副处长
  王歆玫负责教务处分管工作,落实学生处相关工作。

学工部副部长、
学生处副处长、
教务处副处长

鲍碧丽

主管思政教育、违纪处分、学风建设;心理健康教育;“三联系”工作;学生社区网格化管理;文明寝室和公寓文化建设;优秀本科生推免攻读研究生;思政队伍建设;对外宣传;网站建设和管理;新生相关工作;辅导员队伍建设;新时代大学生思政实践基地建设等。
分管综合管理科、学生思政教育科,学生思想政治教育研究中心;联系心理健康中心工作;负责相关基金管理。协助处长工作,完成上级交办任务。

学生处副处长、
人武部副部长

屠锋锋

主管学生素质评价、评奖评优、勤工助学、各类资助;学工数字化建设;师生餐叙活动;安全稳定综合治理;军训与国防教育、征兵工作等工作;毕业生事务。学生出国交流选拔;劳动教育实践基地建设。
分管学生综合素质管理科、人武工作科、安全管理科(合)、学生发展中心,负责相关基金管理。协助处长工作,完成上级交办任务。

学生思政教育科、
辅导员工作科

陈祎翀

辅导员和班主任队伍建设;工作室建设;疫情防控工作;学生日常思政教育;优良学风班建设规划与管理;优秀本科生推免攻读研究生;新生相关工作;HELLO计划;违纪处分管理;新时代大学生思政实践教育基地建设;相关学工数字化建设;对接心理健康中心具体工作;相关基金申报和管理;安全稳定教育、学情分析;相关学生组织管理;学生干部考核;师生之家相关工作;完成上级交办任务。

林雪豪

学生综合素质管理科、人武工作科

金 帅

相关制度建设;师生餐叙活动;劳动教育实践基地建设;文明寝室建设、学生资助管理;学生素质评价;勤工助学、助学贷款管理;落实毕业生相关工作;相关学生组织管理;人武部相关工作;相关学工数字化建设;学生体质测试;学生出国选拔与管理;学工法律事务;奖学金管理;相关基金申报和制度、管理;学生发展中心建设;完成上级交办任务。

郭林婧

学工部、
学生处综合管理科

杨月

相关制度建设;学工数字化改革;对外宣传、学院信息收集、审稿与汇总编辑;年度表报统计、年鉴统计工作;部门勤工助学培训与管理;保密相关工作;鸿云思政教育创新发展中心建设;易班平台建设;部门场地、资产设备及档案管理;部门官网官微信息化建设;完成上级交办任务。

厉嘉尧

数字化建设;招投标项目管理;完成上级交办任务。

内派专项任务;协助学生处相关工作;完成上级交办任务。

学生安全管理科(合)

林雪豪

安全稳定教育和形势研判、平安校园相关工作;完成上级交办任务。

厉嘉尧