关于我校紧急防控甲型H1N1流感的通知

作者:lhj发布时间:2009-09-09浏览次数:252

关于我校紧急防控甲型H1N1流感的通知

各学院学办、全体辅导员:

当前随着高校陆续开学,在杭高校陆续发生学生集中感染甲型H1N1流感的情况,为全面防范甲型H1N1流感在我校的传播,希望各学院学办及全体学工线辅导员,希望能够严格按照浙江工商大学办公室〔2009〕10号会议及9月4日全校辅导员会议精神,严格做好新生迎新及老生返校时期的预防流感工作。具体要求如下:

一、各学院根据不同类别学生情况,开学前辅导员向新老生发出防控疫情的提醒和报到时接受健康检测的通知。告知学生:报到前七天不要到有疫情发生的国家和地区去,指导学生做好返校途中的个人卫生防护。如已去过疫情发生的国家和地区,应自觉居家观察七天。如因发热被隔离治疗或来校途中因属密切接触者被隔离观察,均需及时向学校报告。

二、学生到校须先到卫生所健康检测点检测体温,并如实填报学校印发的健康状况登记表,新生在办理报到手续前,到卫生所健康检测点接受健康检测。检测点分别设在下沙校区新生报到处、教工路校区新生报到处、城站火车站新生接待处、火车东站新生接待处,新生通过健康检测后凭检测点签发的健康证明进入报到大厅办理入学手续。

三、各学院及时向学生发放体温计,并建立体温晨检制度和身体健康状况自查报告制度。如发现体温高于37.5度(如采用腋下测温法,测得的体温加0.5度为实际体温),或发现有鼻塞、咳嗽、咽痛等流感样症状,须在第一时间报告,9月7日-13日,学生体温异常者报送至宿舍值班员处,由后勤服务中心负责向卫生所报送,卫生所根据具体情况及时采取相关措施;9月14日起,晨检情况以学院为单位报送。对因病缺课报告和缺课原因实行追访制度,并坚持零报告制度,努力做到早发现、早报告、早诊断、早治疗。

四、各学院及时加强引导学生对甲型H1N1流感的防范宣传,增强学生对甲型H1N1流感的认识,提高学生的自我防护意识和能力,帮助学生克服麻痹思想。要教育学生尽量避免到校内外人群密集的场所,注意日常个人卫生,养成良好的个人卫生习惯,自觉锻炼身体并主动报告个人健康状况。对已经确诊的学生,要加强心理引导,帮助其消除恐慌心理。

附件:甲型H1N1流感简介.ppt

学工部、学生处