2008级新生开学典礼隆重举行

作者:ssw发布时间:2008-09-05浏览次数:271

9月4日,浙江工商大学2008级新生开学典礼在体育馆举行,5000余名新生汇聚商大。校领导胡祖光、胡建淼、廖曰文等出席典礼,出席大会的还有学工部、教务处等有关部门和学院的领导,副校长李金昌主持了开学典礼。

上午八点,开学典礼在庄严的国歌声中开幕。校长胡建淼作了讲话,他语重心长地给2008级新生提出了几点希望。教师代表、人文学院程大荣副教授,学生代表陈宇诗等分别从不同角度谈了自己对大学的认识、理想目标的设计等,同学们很受鼓舞。

校长胡建淼在讲话中介绍了学校的基本状况和学校建设百强高校的奋斗目标,强调了“创新强校”的内涵与实质。他勉励大家要自觉地学习、继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,努力成为国家的栋梁之材。为此,他向新同学提出了四点希望:一要勤奋学习。要努力学好各门知识,不要虚度光阴;二要自主自立。要意志坚定,目标明确,树立远大目标,培养自我管理能力;三要勇于创新。要学会独立思考,善于思考,批判性地学习,不断培养、提高自己的创新能力;四要修身做人。要在努力学习科学文化知识的同时,把修身与做人放在头等重要的位置,做一个德才兼备的优秀人才。

胡校长最后勉励全体同学要高标准、严要求地发展自己,强大自我,努力成为商界泰斗、学界泰斗、政界要人;并预祝大家学业进步,身体健康,生活愉快,同时,预祝我们的商大人才辈出,蒸蒸日上。