学校召开新学期辅导员工作暨表彰大会

作者:lhj发布时间:2008-09-01浏览次数:256

9月1日上午,浙江工商大学新学期辅导员工作暨表彰大会在图书馆一楼报告厅召开,校党委副书记廖曰文出席并作重要讲话。学工部部长、学生处处长陈为人,团委书记袁金祥及全体新老辅导员参加了会议。会议由学生处副处长虞晓东主持。
       会上,校党委副书记廖曰文回顾了我校辅导员建设和学生管理的经验和教训,感谢广大学工线同志的辛勤劳动和创新实践,认为他们使得“学生工作也能创造教学效率”成为现实。廖副书记同时结合我校新的发展战略向广大学工线同志提出了四点要求:第一,坚定理想信念是根本;第二,提高育人能力是基础;第三,坚持以“生”为本是前提;第四,培养敬业精神是关键。廖副书记要求全体辅导员要从自身信仰,业务能力、服务敬业等方面提高素质,并号召全体学工线同志精诚团结,振奋精神,锐意进取,为夺取商大改革与发展宏伟目标的胜利而奋斗!
        学工部部长、学生处处长陈为人就我校深化改革形势下辅导员的定位、职责,以及考评机制传达了有关会议精神,并作了深入详细的阐释。团委书记袁金祥就团建的具体工作提出了新的工作思路,即要在学生社会实践的基础上对团建工作进行突破和创新。
        会上,辅导员代表还分别就“怎样开展第一次新生班会、怎样组织开展第一次家长见面会、怎样向新生传达学校的规章章制度”作了详细、精彩的报告。
       会议同时表彰了王伟波等7名辅导员在抓早晚自修中表现突出的“学风建设先进工作者”,并向获奖者颁发了证书和奖品,鼓励辅导员要在具体的班级建设、学风建设实践中学会学习、学会研究,争取工作出新,成绩创优。