我校师生应邀赴浙江大学宁波理工学院作学风建设经验交流

作者:webmaster发布时间:2008-04-17浏览次数:292

4月16日,我校师生一行8人应邀前往浙江大学宁波理工学院作学风建设和辅导员队伍建设经验交流。

下午,我校学生处副处长虞晓东为“浙江大学宁波理工学院辅导员协会”做了题为《学风建设与辅导员工作》的报告。他着重介绍了我校以班集体建设为载体深入开展优良学风创建活动的六大举措和显著成效,对我校辅导员队伍建设机制作了详细介绍,并就辅导员培养与考核和与会的辅导员进行了交流讨论。宁波理工学院党委副书记楼锡锦、学工部部长陈小兰和全体辅导员参加了会议。听完报告后,他们对我校“班级学风评估”、“抓考研、促学风”、“特优班申报评审大会”、“辅导员面向全体学生述职”等系列学风建设和队伍建设举措产生了浓厚的兴趣,认为我校的学风建设和辅导员队伍建设走在了全省高校的前列。

晚上,宁波理工学院在学校大礼堂召开了“浙江大学宁波理工学院学风建设专题报告会”,我校5个“学风特优班”的代表依次上台演讲,详细介绍了所在班级开展学风建设活动的成功经验,展示了我校学风建设的优秀成果。“学风特优班”代表的精彩发言赢得了会场师生的热烈掌声,宁波理工学院师生对我校学风建设的成果与商大学子积极进取、青春阳光的精神风貌给予高度评价。宁波理工学院领导和各系总支书记、学生干部500余人参加了报告会。

近年来,我校大力开展以班集体建设为载体的学风建设创优活动,取得了丰硕的成果,引起了省内外高校和媒体的高度关注,《中国教育报》和《高校思想政治工作》等多家媒体对我校学风建设经验和成果进行了报道,广东商学院、浙江科技学院、浙江传媒学院、宁波理工学院等省内外院校相继来我校考察交流学风建设和辅导员队伍建设的成功经验。