我校召开学生工作会议

作者:lhj发布时间:2008-04-11浏览次数:299

3月11日,我校召开学生工作会议,集中讨论当前学生工作中的突出问题,并部署下阶段的工作任务,会议由校党委副书记廖曰文主持,各学院党总支书记及学生处、团委、招就处等相关职能部门负责人参加了会议。

会议首先由学生处处长陈为人通报了近期学工线考核的相关情况,他指出07年度学院学生工作考核获得学校领导的肯定与称赞,辅导员向全体学生述职的方式也获得了广泛的好评,他同时也介绍了学生出国选拔情况。学生处副处长虞晓东也对近期的各学院学生考研情况进行通报,他指出我校今年考研情况的与上一年度相比有较大提升,共有527人上线,比07年多出62人。针对近期大学生心理问题较多的现象,会议专门邀请心理咨询中心主任王晓刚为与会人员介绍了心理疾病的状况及预防办法。

最后,廖曰文副书记总结指出:学生工作是一项长期艰巨的工作,工商大学出色的学生工作成果离不开全体学工线队伍的不懈努力,在成绩面前我们要保持清醒的头脑,尤其是当前全国各个高校都在积极进取,大学排行还未完全定型的关键时刻,我们的学生工作更是不能松懈,具体来讲就是在立足本校实际情况的基础上,学习借鉴兄弟高校的优秀经验和做法,坚持学生的主体地位,积极创新、勇于实践,努力使我校学生工作再上一个新台阶。