学校隆重举行学风创优活动演讲比赛表彰会!

作者:editor_lin发布时间:2007-11-01浏览次数:369

11 月1日下午2:30,在综合楼328会议室举行了2006/2007学年浙江工商大学学风创优活动演讲比赛表彰会。本次表彰会由学生处副处长虞晓东老师主持。校党委副书记廖曰文,学工部部长、学生处处长陈为人,团委副书记郑书法,副处长关小全出席了此次表彰会。大会通报了学风创优申报活动的评比程序及获奖名单,廖曰文副书记和陈为人老师为获奖同学颁奖。会上廖曰文副书记还作了重要讲话。

廖曰文副书记表示很高兴为这个奖项颁奖,强调了此奖项的含金量及在教育界领导中的好评。廖副书记指出,特优班的申报除全班同学的努力外,与演讲者表现密不可分。一个好的演讲需要有丰富的素材,广博的知识,要富有新意,而且演讲者自信,具有亲和力。演讲的能力是一个人就业核心竞争力的表现,是事业成功的重要条件。这次比赛则是个人能力体现的好机会。

会上,廖书记对获奖的同学提出希望。首先,对于获奖个人而言,有出众的演讲能力还远远不够,更重要的是要有务实肯干的精神。对于获奖班集体的同学,更要珍惜这次的荣誉,进一步加大班集体的建设,以取得个别更好的成绩。争取在考研,考公务员,就业签约率上走在全国前列,体现班集体的和谐与团结。廖书记还鼓励大家在今后多为国家、社会、人民作贡献,积极支持学校建设。这次的表彰会是对获奖同学的充分肯定,同时提出希望同学们取得更好的成绩。廖书记强调这次荣誉并非个人的,而是全班共有的成果,并希望在场的每一位同学将讲话的精神带到班级中去,也希望在以后的学风建设活动中再接再厉,争取更好的成绩。

会后廖书记及在场各位领导与全体获奖同学合影留念。