新学期伊始,我校召开全体辅导员工作会议

作者:webmaster发布时间:2007-09-04浏览次数:457

为更好地开展我校学生工作,进一步提升辅导员工作水平,新学期伊始,我校召开了全体辅导员工作会议。9月2日上午,会议在图书馆一楼报告厅举行,校学工部部长陈为人主持会议,校党委副书记廖曰文、校团委书记袁金祥出席会议。

廖曰文副书记在会上做了重要讲话,他首先对07年新引进的辅导员表示热烈欢迎,对我校的整体学生工作作了简要的介绍,对他们提出殷切的期望和更高的要求。廖书记指出:班集体建设是我校历来学生工作的重点和依托,班级组织最能为广大学生所认同,是社会主义精神与市场经济相结合的内在要求,是学生管理和思想政治教育的有效依托。新生入学时期,是班集体建设的最佳时机,辅导员要把握这个机会,以便更好地开展工作。

廖曰文副书记还对刚刚结束的05级四级考试情况作了通报,我校05级学生今年英语四级总体情况优异,有81.79%的学生达到并超过425分,比去年同期04级高出9个百分点,出现这一成绩的原因,不仅有学校对外语教学重视和广大英语教师的辛勤工作,同时也与学校持之以恒的学风建设和辅导员的努力付出分不开。

会上,校学工部部长陈为人就新学期校园稳定工作,校团委书记袁金祥就班级的团支部建设等做了介绍和部署。