其他工作

大学生学生平安保险介绍(2019年)

2019-08-25其他工作45xsc [    ]  [打印]

        大学生学生平安保险(以下简称:学平险),是属于人身意外伤害保险的一种,也是团体保险的一种,保障范围主要包括意外伤害保险、意外医疗保险、补充住院医疗保险等。浙江工商大学的学平险主要是作为杭州市大学生医保的延展和补充,为本科学生在大学四年就读期间提供更加全面的保险服务。

        学生群体,生活及社会经验较少、自我防范意识薄弱,且为住校生活,缺少家长的细心照顾,学生自我抵抗能力较低,有产生意外事件、发生疾病的可能,大学新生参保学平险是非常有必要的。

        浙江工商大学学平险由学校统一招标(2019年中标单位为平安保险公司),学生自愿购买,保费为120元,保险期限为4年(保险期从开学之日起)。新生交了保险费后,保险公司将为每个学院出具一份保险凭证,包含保单号和承保名单,学生可去学院查询。学生也可直接致电95511客服电话,报身份证号进行查询。

        每周二下午13:00—16:00,可以到校医院107室咨询学平险相关事宜,也可提交理赔材料进行理赔。

        学平险承保公司为学生和家长开通了电话咨询窗口,如有任何学平险方面的疑问,欢迎在工作日(09:00—12:00;14:00—17:00)致电咨询,咨询电话:0571-86495019。

 

                                      2019年8月