辅导员工作

浙江工商大学公寓辅导员管理办法(试行)

2015-09-30辅导员工作897cl [    ]  [打印]

       为落实中央十六号文件精神和浙教工委[2012]17号文件相关要求,结合学校实际情况,开展寝室文明建设,将思想政治教育工作进一步深入到学生公寓。特制订浙江工商大学公寓辅导员管理办法。

       一、公寓辅导员组成

       公寓辅导员由我校常住学生公寓区的各学院辅导员组成,每学期开学初,由学生处统一安排各学院辅导员轮流入住公寓辅导员工作室开展相应工作。

       二、公寓辅导员工作职责

       1.负责责任公寓的学生思想动态,收集和反映学生的意见,及时将寝室管理中出现的问题反馈给学校后勤中心与学生处、保卫处等部门。

       2.及时发现安全隐患和事故苗头,快速应对处理学生公寓内发生的各类突发事件,并将情况汇报给学 生所在学院分管领导及辅导员,对于重大事件要及时上报党委学工部。

       3. 协助开展寝室文明卫生检查,根据检查结果及时开展相应思想政治教育工作,督促学生自觉遵守宿舍管理规定,养成文明健康的生活习惯,共同建设文明卫生的寝室环境。

       4. 深入学生寝室,与学生加强交流和沟通,关心学生的生活与学习,接待学生的来访,为学生提供切实有效的帮助和指导。

       5. 指导学生公寓的文化建设,要以公寓楼为载体,开展寝室文明主题教育,结合实际开展丰富多彩的寝室文化活动,营造良好的学生宿舍文化氛围。

       6. 指导学生公寓党团组织建设,开展公寓学生党团组织活动,使公寓党团组织在学生思想政治工作中发挥应有的作用。

       7.开展力所能及的学生事务答疑解惑,对学生进行必要的心理辅导、职业和就业指导。

       8.负责协调、配合各学院开展学生公寓管理工作。

       9.按时参加入住学生公寓辅导员会议。

       10.完成领导交办的其它工作。

       三、公寓辅导员工作要求

       1.热爱公寓辅导员工作岗位,有高度的工作责任心和敬业的奉献精神,按学校要求准时到岗,积极开展工作。

       2. 公寓辅导员的联系电话须向学生公布,值班期间要经常走访学生寝室,热情接待学生来访、来电,尽可能答复学生疑问,帮助学生解决问题,并认真填写《公寓辅导员工作手册》和值班记录,不得以任何理由拒绝学生来访、来电。

       3、公寓辅导员在值班期间必须深入学生公寓,在自己的职责范围内积极开展思想政治工作。双休日及节假日(除寒、暑假外)实行轮班制,如确有需要请假者,须严格履行请假手续,并确保通讯工具畅通,以便处理突发性事件。

       4、公寓辅导员要积极主动地同公寓管理人员、相关学院辅导员交流信息,热情合作,共同做好公寓学生工作。

       5、公寓辅导员须制定每学期的工作计划,经常分析学生的思想情况,研究工作对策,完成工作总结,认真学习和探索学生工作的特点和规律,不断总结提高做好公寓学生工作的能力。

       四、公寓辅导员管理与考核

       公寓辅导员由学生处统一领导,参照辅导员考核要求,每年度考核一次。考核优秀比例按照总人数的30%执行。

       五、本办法由学生工作部负责解释。

       六、本办法自颁布之日起执行。

 

 

 

浙江工商大学学生工作部

2012年10月