事务通知-队伍建设

2019年辅导员暑期读书班预通知

2019-06-28事务通知—队伍建设412cl [    ]  [打印]

       为贯彻落实党的十九大和全国、全省教育大会精神,深入推进辅导员队伍专业化职业化建设,经研究,初定于8月29日—30日举办2019年辅导员暑期读书班。

一、指导思想

       深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想进一步推进全国、全省教育大会精神落地见效,以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,落实立德树人的根本任务,努力提高辅导员思想政治理论水平和职业素质能力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

二、学习研讨主题

       1. 新中国成立70年我国高校思想政治教育发展的经验与展望

       2. 新时代大学生思想政治教育价值内涵

       3. 弹性学分制下大学生思想政治教育的抓手及载体

       4. 以易班建设为载体的网络育人

       5. 以学院为单位集中住宿背景下公寓思政实践路径

       6. 提升学生对学校满意度的对策措施

三、时间地点

       8月29日—30日,浙江工商大学下沙校区

四、参加人员

       校领导,各学院分管学生工作负责人、全体辅导员,组织部、宣传部、学工部、研工部、教务处、招就处、保卫处、团委、心理健康教育中心、后勤服务中心负责人。

五、学习要求及相关事项

       1. 辅导员读书班是我校加强辅导员队伍建设、推进大学生思想政治教育工作的重要举措与优良传统。与会人员要充分认识学习研讨的重要性,结合会议主题和工作实际,积极思考,共谋发展。

       2. 各学院要认真做好相关落实工作,保证参会人员按时到会。严格请假制度,原则上不得请假,确因工作需要或特殊情况不能参加学习的,请于8月20日前请假,学院分管书记向任志国副书记请假并报学生处备案,其他人员向学生处王歆玫请假。

       3. 会务组联系人李建伟(660908)、陈亮(679408)。 

 

校学生工作委员会

2019年6月28日