事务通知-队伍建设

关于开展2019年度浙江省高校名师辅导员(二级学院副书记)成长引领计划申报工作的通知

2019-05-08事务通知—队伍建设261xsc [    ]  [打印]

各学院:

        根据《浙江省教育厅办公室关于开展2019年度全省高校辅导员队伍建设系列活动计划》(浙教办函〔2019〕75号),省教育厅将继续实施2019年浙江省高校名师辅导员成长引领计划,选拔高校二级学院优秀副书记赴教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(浙江大学)参加为期1年的研修。现将有关申报事宜通知如下:

        一、申报条件

        1.热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导,具有较高的政治素质和坚定的理想信念;热爱高校思想政治工作,具有强烈的事业心和责任感。

        2.具有思想政治工作相关学科知识储备,掌握思想政治工作相关学科的基本原理和基础知识,掌握思想政治教育专业基本理论、知识和方法,有较强的科研能力。

        3.具有较强的组织管理协调能力,善于开展大学生思想引领,处置各类突发事件,有较强的服务意识和改革创新精神,能带领团队开展工作,工作实绩突出。

        4.二级学院院系副书记身份,硕士研究生及以上学位,45周岁以下,副书记岗位6年以下;至少获得1项省级及以上奖励或荣誉,或承担厅级及以上课题1项,或在核心期刊上表2篇相关论文。

        二、申报方式

        申报者需填写《浙江省高校名师辅导员(二级学院副书记)成长引领计划推荐表》(见附件1),于2019年5月15日前将推荐表交至学生处学生教育科,并将电子版发送至邮箱:3322742375@qq.com,联系人:李建伟,联系方式:28877253。

        附件:1.2019年度浙江省高校名师辅导员(二级学院副书记)成长引领计划推荐表

                  2.关于实施2019年度浙江省高校名师辅导员(二级学院副书记)成长引领计划的通知

 

                                              学生处

                                          2019年5月8日