事务通知-队伍建设

关于选拔优秀网文参加“第二届浙江省高校辅导员优秀网文评选活动”的通知

2019-05-10事务通知—队伍建设552cl [    ]  [打印]

各学院:

       为贯彻落实全国、全省教育大会精神,推进网络育人建设,创新网络思想政治教育,提升师生网络文明素养,推进辅导员职业化、专业化发展,经研究,由浙江省教育厅宣教处指导,浙江省高校辅导员研究会、《高校思想政治工作》杂志社、“浙群辅导员”思政名师工作室承办第二届浙江省高校辅导员优秀网文评选活动,现将我校选拔工作通知如下:

       一、参赛要求

       作品内容:优秀网文是高校辅导员通过微博、微信等网络媒体撰写发表的文章,内容包括学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、解读党和国家的方针政策、阐释师生关心关注的思想理论热点难点问题、讲述大学校园故事、引导学生成长成才、普及网络法律法规、倡导网络文明等方面,是高校辅导员在开展网络宣传思想研究和实践过程中形成的优秀作品。

       作品要求:要体现立德树人根本导向,推动社会主义核心价值观培育和践行,弘扬中华优秀传统文化,促进高校网络文化繁荣发展,弘扬主旋律,传播正能量。要求网文观点正确、立场鲜明,体现以理服人、以文化人、以情感人,对广大师生有较强的吸引力、感染力,在网络上有较大影响力,有较高的转发、评论和引用量。同时,作品须为参赛人自2018年5月1日至提交截止日前在网络上发表的原创作品,字数在3000字以内。

       二、参赛办法

       各学院根据要求推荐至少1名辅导员撰写的网文作品参赛,学校将组织专家进行评选,推荐5篇优秀网文参加第二届浙江省高校辅导员优秀网文评选活动。

       优秀网文须提供发布传播的网络链接地址:包括网页截图、上传时间,转发、评论和引用量等(取单一网络平台的最高值,不用重复累加),以及能佐证作品影响力的材料,包括领导批示、成果鉴定、专家推荐信等。

       优秀网文主要考察:作品理论深度、写作水平、阅读便捷性、师生喜爱度等指标。参评作品版权无争议,为参赛者本人所有,严禁侵权行为。

       请各学院于5月24日前将《浙江省高校辅导员优秀网文推荐表》、《浙江省高校辅导员优秀网文推荐汇总表》(见附件1、2)、网文作品电子稿(word格式,标题四号,正文小四字体,2倍行距)、佐证材料(PDF格式,全部佐证材料制作为一个PDF文件),压缩包命名“学院-姓名-网文比赛”,报送至1546960426@qq.com邮箱,联系人:史召锋老师,电话28877800。

附件1:《浙江省高校辅导员优秀网文推荐表》

附件2:《浙江省高校辅导员优秀网文推荐汇总表》

 

学生处

2019年5月10日