事务通知-队伍建设

关于做好2019年辅导员管理七级职员、享受管理中层副职业绩津贴待遇辅导员评聘工作的通知

2019-05-30事务通知—队伍建设337cl [    ]  [打印]

各学科性学院、相关部门:

       为加强辅导员队伍建设,充分调动辅导员队伍工作积极性,根据《中共浙江工商大学委员会辅导员队伍建设实施细则》(浙商大党〔2018〕18号)有关规定,经学校研究,决定开展辅导员管理七级职员、享受管理中层副职业绩津贴待遇辅导员评聘工作,现将有关事项通知如下:

一、评聘依据

       根据《中共浙江工商大学委员会辅导员队伍建设实施细则》(浙商大党〔2018〕18号)和学校有关规定,择优评聘。

二、申报对象

       聘在辅导员岗位、符合申报条件的在职人员。

三、评聘名额

       本次评聘辅导员管理七级职员不超过3人、享受管理中层副职业绩津贴待遇辅导员不超过3人。

四、申报条件

       (一)辅导员管理七级职员

       1. 具有坚定正确的政治立场,思想政治觉悟和理论素养较高,事业心和责任感强;

       2. 业务能力突出,组织协调能力强,具有硕士及以上学位或中级及以上专业技术职务;

       3. 在本校辅导员岗位工作累计满5年,且在八级管理实职或职员岗位聘任满2年,任职年限全部按足月计算,计算时间截至2019年6月30日;

       4. 工作表现优秀,担任辅导员期间人事、学工年度考核累计2次以上(含2次)“优秀”(同年份人事、学工考核均为优秀的只计1次优秀),且无“不合格”。

       (二)享受管理中层副职业绩津贴待遇辅导员

       1. 具有坚定正确的政治立场,思想政治觉悟和理论素养较高,事业心和责任感强;

       2. 业务能力突出,组织协调能力强,具有硕士及以上学位或中级及以上专业技术职务;

       3. 在本校辅导员岗位工作累计满12年或具有思想政治教育副教授职称,且在七级管理实职或职员岗位聘任满3年,任职年限全部按足月计算,计算时间截至2019年6月30日;

       4. 工作表现优秀,担任辅导员期间人事、学工年度考核累计6次以上(含6次)“优秀”(同年份人事、学工考核均为优秀的只计1次优秀),且无“不合格”。

五、评聘程序

       1. 申请:根据申报条件,由本人提出书面申请,填写《2019年辅导员管理七级职员、享受管理中层副职业绩津贴待遇辅导员申报表》(一式两份,见附件),所在学院党委负责人(机关部门第一负责人)签署意见后报学工部。申报表电子稿发送到:greenliger@163.com,书面稿及有关证明材料(原件和复印件)送交学工部办公室(综合楼335室),联系人:王歆玫,联系电话:28877257。申报材料必须实事求是,否则将取消评聘资格。申报截止时间:2019年6月10日16:00。

       2. 资格审核:由学工部、人事处组成资格审查小组进行资格审核,并公布符合条件人员名单和面试时间、地点。

       3. 面试:由学校辅导员和思想政治教育岗位评聘委员会进行面试。面试采取申报者个人陈述(陈述时间不超过5分钟)、面试小组成员无记名投票推荐方式,评委应综合考虑申报者的工作业绩、年度考核、奖惩情况,任职年限及个人陈述等因素进行评分。在核定名额内按得票数确定被推荐人员,且得票数须超过应到评委的1/2。若核定名额内最后一位得票相同,评委再投票推荐。若初次投票结果空缺名额占核定名额的20%及以上,根据得票顺序按空缺名额1∶2的比率进行再投票推荐,若得票数仍未过应到评委的1/2,名额空缺。

       4. 公示:学校根据面试情况讨论确定拟聘任人选,进行公示。

       5. 公布:由学校统一公布聘任人选。
 

附件:2019年辅导员管理七级职员、享受管理中层副职业绩津贴待遇辅导员申报表

    学工部、人事处

                          2019年5月30日