辅导员队伍

我校设立辅导员名师工作室 探索思政教育进社区新模式

2014-12-11辅导员队伍455cl [    ]  [打印]

        12月4日上午,浙江工商大学首批辅导员名师工作室 “指南针工作室”揭牌仪式在钱江湾生活区40幢学生宿舍楼举行。校党委副书记李金昌出席仪式并讲话。校学生处、招就处负责人,工作室成员及学生代表参加了揭牌仪式。至此,包括之前成立的“爱的成长”和“创业梦工场”,我校已设有三个辅导员名师工作室。他们将分别围绕大学生职业生涯规划、情感教育与指导、就业创业指导等领域开展各项工作。

       李金昌在讲话中对工作室建设发展提出希望和要求。他勉励工作室成员要坚持“在服务中成长,在研究中提高,服务促进成长,研究提升服务”的理念,在助力学生成长成才的过程中促进自我提升,做学生成长成才的指导者和领路人。同时,发挥工作室示范效应,提高辅导员职业化、专业化和专家化水平。

       2014年5月,我校在原有TREES工作室的基础上,推出了名师工作室。名师工作室建设是我校按照《中共中央国务院〈关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见〉》、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,以及《中共浙江省委教育工作委员会浙江省教育厅关于进一步加强高校辅导员队伍建设的实施意见》的指导要求,紧紧围绕立德树人的根本任务,开展大学生思想政治教育、推进辅导员专业化建设的重要举措。名师工作室将在今后的工作中积极架起师生沟通的桥梁,成为我校思政教育进社区亮丽的风景。

 学生处

2014年12月11日