辅导员队伍

我校辅导员在第四届浙江省高校辅导员职业能力大赛中喜获佳绩

2015-04-03辅导员队伍483cl [    ]  [打印]

       4月1日,第四届浙江省高校辅导员职业能力大赛决赛在浙江师范大学隆重举行。我校辅导员艺术学院周钱、管理学院邓芸在本次比赛中一路过关斩将、披荆斩棘、表现出色,在84位参赛辅导员中脱颖而出,分获一等奖、二等奖,其中周钱还获得“最佳风采奖”和“最佳博学奖”两个单项大奖。我校也因组织工作出色而获得“最佳组织奖”。
      本次比赛由省教育厅主办,省辅导员研究会、浙江师范大学和我校共同承办,经历初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛由各高校自行组织实施,自主选拔推荐1至2名辅导员参加复赛。复赛和决赛由教育厅组织。复赛包括基础知识测试、案例分析、博文写作、主题班会四个部分,共有来自全省高校的84名辅导员参加。决赛共分为自我展示、主题演讲、谈心谈话三个环节,周钱、邓芸代表浙江工商大学与全省各个高校的40名优秀辅导员同场竞技,在比赛中,她们分别在各自的小组里表现突出,凭借扎实的理论功底、丰富的专业知识和较强的实际工作能力,在各个环节中取得佳绩,获得评委和全场观众的一致好评。
       这是我校辅导员连续第四次在浙江省高校辅导员职业能力大赛中获得佳绩。近年来,我校辅导员在TREES学工文化理念的指引下,在日常的学习、工作、研究中不断践行学工文化,有效提升了自身的理论功底和专业化水平。广大辅导员在“为学生成长成才成功服务”的实践中提升了自我,为学校赢得了美誉。
学生处
2015年4月3日