辅导员队伍

我处举行新任辅导员专题培训班

2015-11-18辅导员队伍550cl [    ]  [打印]

     为进一步推广和深化TREES学工文化,帮助新任辅导员尽快适应辅导员角色,不断提高职业能力和职业素养,切实提升工作水平,学工部于近期对我校2014年以后入职的辅导员进行了专题培训。

       本次培训学校邀请到了工商管理学院副院长范钧教授针对辅导员如何培养和提升科研能力进行了指导,工商管理学院冯炜副教授结合多年从教经验同辅导员们分享了人际沟通和交流的技巧与魅力,同时还安排学工部部长金锦华针对辅导员队伍建设的相关重要文件进行了详细的解读学习,学工部副部长李华金就辅导员职业生涯规划与职业能力提升进行了培训。此外,今年上半年学工部还就学生心理问题排查与对应、学工文化解读及学生安全事务处理、学生事务管理、公文写作等主题邀请到了相关领域的专家对新任辅导进行了全面系统的培训。

      专家们系统的讲解和指导,让辅导员们对我校的学生事务工作有了更加深入的认识,同时也更加系统的强化了对大学生思想政治教育相关知识的掌握,有利于新任辅导员合理制定科学的人生发展和职业规划。此次培训的圆满完成为我校此后学生工作的有序开展和辅导员的职业发展奠定了良好的基础。

 

浙江工商大学 学生处

 2015年11月18日