事务通知-人物工作

关于组织2015级学生入学教育、军事理论考试的通知

2015-10-29事务通知—人武工作1711ssw [    ]  [打印]

各学院、2015级班级:

       为了加强2015级本科新生对入学教育的理解和认识,学生处拟在2015级新生中开展入学教育考试。同时,根据学校军事理论教学安排,组织2015级学生进行军事理论课考试,现将有关事宜通知如下:

      一、组织单位

      学生处、人武部、各学院学办。

      二、参加对象

      2015级一、二本学生、2015年入校的3+2班级学生(不参加军事理论课考试)。

     三、学习资料

      1.入学教育考试:浙江工商大学2015版《学生手册》、《安全知识读本》等。

      2.军事理论课考试:浙江工商大学军事理论课复习材料,有关教学课件。

     四、命题部门

      1.入学教育考试:学生处、教务处、保卫处、后勤中心。

      2.军事理论课考试:人武部、学生处。

     五、考试安排

      1.考试时间:入学教育考试安排在2015年11月3日(星期二)下午1:40-2:40;军事理论课考试安排在2015年11月3日(星期二)下午2:45—4:15。

      2.考试地点:学院安排的班级自习教室(学院上报后由学生处统一借用,一般以学院上报为准,如有冲突学生处会及时与学院联系);各班考试详细地点和监考人员名单请填在附表1并于10月30日(周五)下午2点前报学生处0337室刘老师,电话:28877256。

      3.考试方式:入学教育考试为开卷考试,军事理论课考试为闭卷考试。

      4.试卷领取:11月2日(星期一)下午到综合楼0337室刘老师处领取。     

     六、监考要求

      1.监考人员由各学院安排辅导员、班主任担任。

      2.监考过程中严肃考场纪律,有关考场要求按照《浙江工商大学考场规则》执行。

      3.考试期间,教务处、学生处将组织老师巡考。

     七、成绩评定

      1.阅卷工作由各学院负责组织辅导员按参考答案及评分标准进行;评分采用百分制以整数登记。

      2.阅卷结束后请分班填写2015级学生入学教育考试成绩登记表(附表2),并将成绩登记表电子版于11月15日前发至邮箱liumin@zjgsu.edu.cn;军事理论课成绩直接录入学校教务系统,并将班级成绩汇总表报人武部备案(0337室沈老师)。

      3.考试试卷分班留存于学院学办,到该届学生毕业后销毁。

     八、其他要求

      1.各学院要高度重视,组织学生按时参加考试,因故不能参加考试者,须向辅导员书面请假;

      2.因假未考和考试不及格者由各学院组织另行安排时间补考;

      3.无故不参加考试者,学校将对其通报批评并取消本学年评优资格。

                              

                                                             学  生  处

                                                           2015年10月28日