事务通知-人物工作

浙江工商大学纪念世界反法西斯战争胜利70周年暨军歌嘹亮歌咏大赛活动方案

2015-09-15事务通知—人武工作1058lm [    ]  [打印]

各学院:

       按照军训工作的整体安排,为配合军训主题教育活动的开展,丰富新生的军训文化生活,我校将于2015年9月25日举办纪念世界反法西斯战争胜利70周年暨军歌嘹亮歌咏大赛,现将本次活动实施方案公布如下。

       一、活动宗旨

       以“世界反法西斯战争胜利70周年”为主旋律,提供给新生一个充分展示自己的舞台。通过高昂奋进的歌曲,激发大家的爱国热情,引领学生树立远大志向,增强学生的使命感和责任感。

       二、参与对象

       2015级新生

       三、活动内容及参赛要求

       1.各学院可上报1支队伍参加比赛,表演形式为合唱(或表演唱)。

       2.演唱曲目为校歌、自选歌曲各一首(校歌为必唱曲目,自选歌曲由校团委艺术教研室提供军歌曲目单,可供参考)。

       3.各学院演出时间不得超过6分钟,演出人数不得超过60人。

       4.请于9月21日16:30前上报各学院本次活动负责教师姓名及联系方式,上交歌曲名称及伴奏(MP3格式至校团委409办公室),或使用钢琴现场伴奏。

       5.本次活动采取每支队伍现场演唱的方式进行,抽签决定参赛顺序及观众座位顺序,抽签时间为9月22日14:00,活动中心409办公室。

       6.各学院组织50人作为观众代表18:10入场完毕。

       四、活动时间

       2015年9月 25日 18:30。

       彩排时间:9月 25日16:00,每支队伍彩排时间为3分钟。

       比赛候场地点安排。根据抽签1号队伍比赛开始前在舞台上准备,2-6号队伍在剧场后台(及后台过道处)准备,7号队伍在话剧排练厅准备,8-9号队伍在舞蹈排练厅准备,10—13号队伍在多功能厅准备,14—17号队伍在活动中心一楼大厅准备。

       五、活动地点

       下沙校区学生活动中心剧院

       六、评分标准

       1.歌曲内容健康向上,弘扬当代主旋律,具有较强的思想性;

       2.歌曲演唱节奏准确、音色优美,声音和谐、吐字清晰,情绪与所选择歌曲相适应,具有艺术性和感染力;

       3.合唱人数、时间符合比赛规定,着装统一,精神面貌良好,遵守演出秩序;

       4.学院领导积极参与。

       七、奖项设置

       一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

       联系人:郭启乐 联系电话:28877145                  

                      浙江工商大学学生军训领导小组

                                 2015年9月15日