国防教育

我校组织学生参加“圆梦在军营”驻浙部队优秀大学生军官先进事迹报告会

2014-06-04国防教育537xgb [    ]  [打印]

青春书写忠诚,从戎报效祖国。6月3日下午,我校学生处组织学生参加由浙江省国教办和省征兵办联合举行的“圆梦在军营”系列宣讲活动。

报告会上,来自驻浙陆、海、空和武警部队的优秀大学生军官代表应炉平,张利嘉、夏磁、赵科枫先后介绍各自在部队成长成才的经历。代表一致认为:部队是所大熔炉,她为政治立场坚定、军事素质过硬、文化基础扎实的大学生快速成材,提供了广阔发展的空间。

为了让更多大学生新兵在部队发挥所长,成长为骨干,部队根据不同学历制定了相应的优惠政策,为政治立场坚定、军事素质过硬、文化基础扎实的入伍大学生,打开了快速提升的绿色通道,让他们在绿色军营找到了自己的人生方向。

近年来,我校应征入伍服兵役学生人数逐年增加,先后荣获征兵工作先进基层单位、国防教育先进单位。入伍学生在部队找到了人生方向,圆梦绿色军营,先后有9名在校学生考取军校,5名应届毕业生获得提干,3名学生荣立三等功。