征兵工作

我校隆重召开2012年冬季应征入伍学生欢送会

2012-12-07征兵工作494admin [    ]  [打印]

12月7日上午,我校2012年应征入伍学生欢送会在下沙校区举行。校党委副书记王兴杰出席,相关职能部门、学院负责人、应征入伍学生及退役学生代表参加了欢送会。

 党委副书记王兴杰向应征入伍同学发放了入伍通知书,并殷切地希望他们尽快转换角色,适应部队环境,融入军营生活,做一名政治合格、军事过硬的军人,为祖国争光,为学校添彩;希望他们加强政治理论和军事技能学习,争做政治素质过硬,军事技能高超的新时代军人;希望他们在服役期间,加强与学校职能部门学院和同学之间的联系,及时与母校师生分享在部队成长经历。

 新入伍同学先后发表了从军感言,感谢学校对他们的教育和培养,表示到部队后一定要发扬商大的优良传统,不辜负学校领导、老师和同学的重托,刻苦训练,奋发向上,在军队这个大熔炉中刻苦磨练自己,成长成才。

 退伍学生代表陈先鹏、沈炜炜分别介绍自己的军旅历程和心得体会,结合亲身经历,提醒新入伍同学要牢记亲朋好友的重托,严格要求自己,谦虚向战友们学习,发扬革命优良传统,遵守纪律,服从命令,争做一名优秀士兵。

 相关职能部门、学院负责人也对应征入伍学生表示祝贺,希望他们进入部队后,发扬商大的优良学风,认真做事,踏实做人,积极践行“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”现代军人核心价值观,早日成为一名高素质的人才,为国家和人民贡献青春热血!

 今年我校征兵工作从9月份新生军训开始启动,各学院广泛动员,有近100名在校学生和应届毕业生登记报名。经过兵役机关的初审、体检和政审,有28名优秀学生光荣入伍,其中在校生21名,应届毕业生7名。